Крупнейший банк Казахстана начал прием платежей с помощью Apple Pay

Казкоммерцбанк приступил к обслуживанию бесконтактных платежей, проводимых с помощью смартфонов компании Apple через приложение Apple Pay. Об этом сообщил управляющий директор Казкоммерцбанка Нурлан Жагипаров на прошедшей в Алматы международной конференции MobiEvent, посвященной мобильным сервисам и платежам. В присутствии участников конференции он провел первую бесконтактную транзакцию с помощью своего смартфона.

“Технологически мы полностью готовы обслуживать платежи с помощью Apple Pay. Сейчас держатели карт американских банков могут легко оплачивать товары и услуги через POS-терминал Казкоммерцбанка с помощью смартфона Apple”, — сообщил во время конференции г-н Жагипаров.

Пока компания Apple дает возможность использовать приложение ApplePay только держателям карт американских и английских банков, однако по информации из открытых источников, в ближайшем будущем Apple начнет сотрудничество с банками стран Европы, Азии и Океании.

Сеть POS-терминалов Казкоммерцбанка насчитывает свыше 30 тысяч устройств по всему Казахстану. Банк планирует до конца 2016 года оснастить свыше 50% своих POS-терминалов функцией приема бесконтактных платежей, а до конца 2017 года — полностью перевести стационарную сеть на прием как традиционных, так и бесконтактных платежей.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 15:30 / 05.10.2015
  • |
  • Просмотров: 623

4 комментария

iOlegOS:

16:44 / 05.10.2015

Огонь!!! Сбербанк аууу

Виктор:

22:35 / 05.10.2015

Сберу и так неплохо… Сделали карты безконтактные и хватит… Альфа банк сделали часы..

pharaon:

22:36 / 05.10.2015

согласен, сберу плевать на клиентов и им и так норм. без какого-то там непонятного apple pay. ну альфа да, извращнулись так извращнулись. Думаю кстати альфа первая введет apple pay, ну или тинькоф какой-нить.

Артур:

12:28 / 06.10.2015

Не первый раз удивляюсь технологиям Казахстана, которые они перенимают с Запада. Так и ID карту ввели как в Штатах, сейчас вот бесконтактную оплату.
Молодцы одним словом, надеюсь на наших передовиков в области банковских технологий