Качество приёма сигнала iPhone 6s уступает предшественникам

В далёком 2010 году компания Apple представила смартфон iPhone 4. Аппарат выделялся корпусом с использованием стекла и металла, отличным по тем временам дисплеем и проблемой с качеством приёма сигнала. Несмотря на то, что Apple отрицала какие-либо подобные особенности нового устройства, спустя два года окончательную точку в деле поставил суд. После этого особых проблем с новыми смартфонами Apple или какими-либо иными в данном вопросе не наблюдалось.

Но это не помешало профессору Университета Ольборга Герту Фроланду Педерсену оценить качество приёма сигнала у нескольких современных и не очень мобильных аппаратов. Чтобы понимать уровень достоверности теста, достаточно знать, что именно Педерсен разработал методику, принятую в виде международного стандарта по оценке качества приёма сигнала у мобильных устройств.

Профессором было протестировано почти четыре десятка устройств. Список и итоги приведены на графике ниже.

Как можно видеть, ни один мобильный телефон по критериям профессора не уложился в классы A и B. А в числе лидеров лишь три аппарата: Doro Phone Easy 605, Samsung Galaxy S5 и Sony Xperia Z. iPhone 4, что любопытно, занял 14 место, тогда как абсолютно все более новые модели Apple показали худшие результаты. Apple iPhone 6 занял 24 место, iPhone 4s – 27 место, а iPhone 6s – 30-ое. Результаты еще хуже показали iPhone 5c, iPhone 5s и iPhone 5, которые заняли 32, 33 и 35 места, соответственно.

Стоит также отметить, что разница всего в 10 единиц на самом деле является огромной, так как дБ — логарифмическая единица.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Обзор
  • |
  • Время: 14:00 / 27.10.2015
  • |
  • Просмотров: 1,364

Пока нет комментариев