Apple заработала $25 млрд в корпоративном секторе

Выручка Apple в корпоративном бизнесе достигла $25 млрд по итогам 12-месячного периода, который истек в июне этого года. Такую информацию распространяет издание The Wall Street Journal со ссылкой на главу «яблочной» компании Тима Кука. Что подразумевается под корпоративным сектором, производитель iPhone и iPad не уточнил. Однако Кук отметил, что в указанную сумму не входят доходы от людей, использующих гаджеты Apple в рабочих целях.

В последние годы Apple активизировалась на корпоративном рынке, начав сотрудничать более чем с 40 ИТ-вендорами с целью улучшения возможностей своих устройств для использования их в работе. В июне 2014 г. компания объявила о начале совместной с IBM работы над новым классом бизнес-приложений для iPhone и iPad, которые будут разработаны с учетом опыта IBM в области аналитики данных и облачных вычислений. Кроме того, «голубой гигант» начал продавать мобильные устройства партнера своим корпоративным клиентам по всему миру.

В конце августа 2015 г. было анонсировано сотрудничество между Apple и Cisco, в рамках которого планируется упростить взаимодействие смартфонов и планшетов Apple с продуктами Cisco, включая системы видеоконференцсвязи (ВКС) и сервис веб-конференций WebEx.

Несмотря на активную работу в бизнес-секторе, доходы от него у Apple несоизмеримо малы по сравнению с тем, что компания получает от продаж продуктов и сервисов потребителям.

Объем корпоративного бизнеса в $25 млрд соответствует 11% в суммарной выручке Apple за 12-месячный период, завершившийся в июне 2015 г. Калифорнийский гигант входят в десятку крупнейших продавцов технологий для бизнеса, однако он по-прежнему сильно уступает Microsoft, которая за аналогичный временной отрезок заработала на корпоративных клиентах около $52 млрд.

Доход Apple за III финансовый квартал составил $49,6 млрд, а чистая прибыль – $10,7 млрд, или $1,85 на одну акцию. Для сравнения, доход компании за тот же квартал предыдущего года составил $37,4 млрд, а чистая квартальная прибыль – $7,7 млрд, или $1,28 на одну акцию. Валовая квартальная прибыль составила 39,7% в сравнении с 39,4% годом ранее. Международные продажи составили 64% от квартального дохода.

Рост вызван успешными продажами iPhone и Mac в III квартале, доходами от сервисов и успешным запуском Apple Watch. За минувшие три месяца Apple продала 47,5 млн iPhone, что на 35% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Сильные цифры по продажам смартфонов нетипичны для этого квартала: все ждут осенних новинок.

Продажи iPhone, тем не менее, оказались ниже прогнозов, и это при том, что 70% выручки компания получает благодаря спросу именно на этот гаджет. Еще один неприятный сюрприз пришел из Поднебесной. «Яблочная» эйфория в Китае, похоже, закончилась: продажи в Поднебесной рухнули на 21%. Ну и окончательно расстроил инвесторов прогноз на следующий квартал, который также оказался хуже ожиданий. Компания наконец ощутила на себе негативное влияние растущего доллара, в чем и призналась инвесторам.

via vestifinance.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 11:00 / 01.10.2015
  • |
  • Просмотров: 547

Пока нет комментариев