Apple решила развивать свое телевидение в России

Компания Apple ведет переговоры с крупнейшими российскими видеосервисами и онлайн-кинотеатрами о создании приложений для Apple TV в России, сообщает газета «Коммерсантъ» в понедельник, 12 октября, со ссылкой на источник, знакомый с планами корпорации. Издание отмечает, что среди потенциальных партнеров американской компании выступают основные видеосервисы, работающие на российском рынке — ivi.ru, Okko, Nemo TV, «Амедиатека», Ayyo и Megogo.

Собеседник газеты отметил, что продукты каждой из компаний получат весь возможный функционал, но при этом компания может выпустить и специальные, расширенные версии приложений.

В случае запуска приложения Apple планирует брать комиссию с операций по продаже контента. Компания стремится создать альтернативу Smart TV, что может стать возможным благодаря удобному интерфейсу и интеграции с мобильными и настольными устройствами, полагает технический директор Redmadrobot Артур Сахаров.

Основатель Tvigle Егор Яковлев, напротив, заявил, что перспективы устройства Apple TV в России сомнительны в связи с различными причинами, среди которых пиратство, кризис и более привычные альтернативы в виде Smart TV. Представитель Apple от комментариев отказался.

via forbes.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 12:00 / 12.10.2015
  • |
  • Просмотров: 649

3 комментария

iOlegOS:

12:06 / 12.10.2015

Пиратство, кризис… Меня всеравно не заставить смотреть дерьмо! Пусть я буду смотреть фильмы реже, но в айтюнсе – сразу и в хорошем качестве и цена 49-69 рублей это смех! Соберитесь с друзьями скиньтесь по 10 рублей и смотрите ))))

VV:

12:40 / 12.10.2015

Давно пора развивать Apple TV с учётом региональных особенностей. В Германии кстати, тоже далеко не все американские каналы работают и наоборот, есть такие каких нет в США.

pharaon:

13:34 / 12.10.2015

iOlegOS, какое дерьмо? качай просто itunes-версии с торрентов и не смотри камрипы. если б фильмы стоили 49 рублей, я б тоже смотрел. но они стоят под 500. нафиг надо.