Apple может удалять приложения из истории ваших покупок

Первыми на проблему обратили внимание журналисты TouchArcade. Согласно их расследованию, в число подобных проектов попали Bioshock от 2K Games, Ghost Trick от Capcome, Dead Space от Electronic Arts. Данные приложения были удалены создателями из AppStore и после этого начисто пропали из истории покупок у пользователей, которые, соответственно, теперь не могут скачать игры, за которые отдали свои деньги.

2K Games, Capcome и Telltale Games уже прореагировали на происшедшее. Эти компании обещают после внесения некоторых изменений в игры (например, решения значительного аудио-бага в The Walking Dead на iOS 9), вернуть их в AppStore.

А вот, к примеру, авторы Tweetbot даже нашли решение бага. Чтобы приложение было доступно для загрузки через историю покупок, необходимо оставить его активным в одном любом регионе. Например, в Буркина-Фасо.

Сначала все подумали, что это просто баг новой системы, но нет, все официально – компания Apple удалит приложение из вашей истории покупок, если его разработчик удалит приложение из магазина AppStore. Другими словами, приложение, которое ранее принадлежало вам (то есть, вы его либо купили, либо скачали), но по каким-либо причинам было изъято из AppStore, более не будет доступно для повторной установки.

Как заявил представитель Apple: «если [разработчик]» изымает свои приложения из магазина, они не могут быть повторно загружены вплоть до момента, пока не будут повторно представлены в App Store«.

Из этого следует, что если вы хотите гарантировано иметь возможность поиграть в уже купленное в AppStore, вам не следует стирать поставленные игры со своих устройств, ну или с компьютера.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 14:00 / 08.10.2015
  • |
  • Просмотров: 673

Один комментарий

Dmitri:

15:06 / 08.10.2015

Прям сенсация…
Уже 2 года продолжается такая картина с покупками в iTunes Store и ниче… Apple скромно разводит руками на это. И там суммы куда выше…