Аналитики подсчитали среднюю стоимость Apple Watch

Средняя продажная стоимость новых умных часов Apple Watch от компании Apple, составляет 529 долларов с учетом различных аксессуаров, приобретаемых пользователями этих устройств. Такой расчет сделали в исследовательской американской фирме Wristly на этой неделе. Эксперты опросили более 2200 владельцев яблочного аксессуара и отметили, что некоторые инвесторы, вероятно, недооценивают рентабельность реализации этих смарт-часов.

Как сообщает агентство «Рейтер», инвесторы Apple наблюдают за тем, насколько хорошо продается «яблочный» носимый гаджет, пытаясь понять, является ли он новым источником высокой прибыли компании, чьи доходы в большой степени зависят от смартфонов iPhone. Однако маржу Apple на рынке носимой электроники трудно оценить, поскольку розничная стоимость Apple Watch варьируется в широких пределах – от 350 долларов за «спортивную» версию до 17 тысяч долларов за люксовые модели из золота.

Специалисты Wristly начали проводить регулярные опросы еще в марте 2015 года (за месяц до начала продаж Apple Watch), тогда были опрошены потенциальные покупатели часов Apple. Средняя стоимость продукта в 529 долларов, названная в исследовании, сложилась из расходов потребителей на покупку различных моделей Apple Watch и ремешков для них.

По данным Wristly, мужчины тратят на 30 долларов больше на покупку Apple Watch, чем женщины, которые, как правило, выбирают более бюджетные и компактные версии. Выяснилось, что Apple, вероятно, неплохо зарабатывает на аксессуарах: к августу 2015 года 40% опрошенных приобрели запасные ремешки для Apple Watch.

Аналитики отмечают, что в исследовании принимали участие в основном обеспеченные пользователи, проживающие в странах Северной Америки, Европы и Океании.

Изначально на Уолл-стрит ожидали, что Apple сможет зарабатывать на своих «умных» часах в среднем более 500 долларов в расчете на одно устройство, однако после публикации финансового отчета, в котором компания не раскрыла показатели продаж носимой электроники, многие аналитики понизили свои оценки примерно до 450 долларов. В финотчете Apple реализация компьютеризированных часов компании учитывается в доходах от плееров iPod, наушников Beats и других продуктов, приносящих несоизмеримо маленькую с iPhone или iPad прибыль.

Аналитик FBR Capital Markets Дэниэл Айвз считает, что выводы Wristly подтверждают его мнение о том, что когда-то Apple Watch будет значимым источником доходов калифорнийского гиганта.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 17:21 / 01.10.2015
  • |
  • Просмотров: 648

Пока нет комментариев