В 2015 году мировая пользовательская база iPhone может превысить полмиллиарда

Несмотря на замедление роста мирового рынка смартфонов, корпорация Apple сможет укрепиться в сегменте высококлассных аппаратов стоимостью свыше 400 долларов США, прогнозируют эксперты. Как следует из аналитической заметки Canaccord Genuity, выдержки из которой приводит издание International Business Times‎, в настоящее время доля iPhone среди аналогичных устройств премиум-категории составляет около 45%.

Специалисты полагают, что благодаря недавно представленным обновленным моделям iPhone 6s и iPhone 6s Plus долевой показатель Apple к концу 2015 года может превысить 50%.

Как утверждают аналитики, все идет к тому, что в этом году мировая пользовательская база iPhone увеличится на 100 млн и составит более 500 млн человек. По оценкам Canaccord Genuity, в прошлом году данный показатель был на уровне 402,1 млн пользователей. Рост ожидается за счет активного перехода на iOS тех, кто ранее пользовался смартфонами под управлением ОС Android.

Также предполагается, что высоким будет спрос и со стороны существующих поклонников «яблочного» бренда, решивших обновить свои смартфоны до последней версии. В июле глава компании Тим Кук заявил, что лишь 27% пользователей iPhone владеют новейшим поколением гаджета.

Специалисты считают, что владельцы iPhone станут охотнее и чаще обновлять свои смартфоны благодаря программе iPhone Upgrade, введенной Apple в США с нынешнего года. По сути, компания предлагает покупку устройств в рассрочку: за ежемесячный платеж от 32,41 до 44,91 доллара в зависимости от размера памяти и модели, пользователь получает iPhone 6s или 6s Plus. Программа рассчитана на два года, однако по истечении первого можно будет обменять аппарат на новую модель, которую Apple к тому времени выпустит.

Впрочем, обновлять устройство ежегодно необязательно. Пользователь может полностью расплатиться за iPhone за два года и стать его полноправным владельцем, не попадая в зависимость от мобильных операторов, которые также субсидируют покупку «яблочных» смартфонов, но на условиях заключения двухлетнего контракта на услуги связи.

Согласно данным Canaccord Genuity, опубликованным ранее в издании The Wall Street Journal, Apple забирает практически всю прибыль в смартфонной отрасли. Специалисты подсчитали, что в первом квартале 2015 года Apple получила 92% операционной прибыли на мировом рынке коммуникаторов против 65% годом ранее. Доля ближайшего преследователя Samsung Electronics составила 15%. Суммарный результат двух вендоров превысил 100%, так как остальные производители работали на уровне рентабельности либо в убыток.

via DailyComm


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 17:26 / 24.09.2015
  • |
  • Просмотров: 449

Пока нет комментариев