Тим Кук на шоу Стивена Кольбера

Генеральный директор Apple Тим Кук, как и планировалось принял вчера участие в вечернем шоу Стивена Кольбера.Во время передачи обсуждалось множество вопросов, в том числе iPhone 6s, возможность появления Apple Car, и социальная ответственность компании Apple в целом и Тима Кука в частности. Кольбер конечно же не упустил возможности пошутить, например, поредставил Тима Кука как «Cello Apple Time Cook» по принципу автокоррекции ошибок в смартфонах.

Интервью началось с того, что Кольбер показал розовый iPhone 6s и перед тем, как задать вопрос Тиму Куку проверил не изменился ли порт зарядки. На шоу обсуждались 3D Touch и Live Photos.

В ответ на комментарий от генерального директора Uber Трэвиса Каланика, который приходил на шоу на прошлой неделе, о том, что Apple работает над автомобилем, Тим Кук отмахнулся одной из вариаций своей стандартной фразы: «Мы рассматриваем множество вариантов, но выбираем только некоторые в качестве точки приложения нашей энергии».

Разговор зашел и о фильмах о Стиве Джобсе: байопике «Стив Джобс» и недавно вышедшем «Стив Джобс: человек в машине». Кук отметил, что картины не видел, но слышал, чт ов них очень негативно показывается Стив Джобс.

Я их не смотрел, но Стив, которого я знал был потрясающим человеком. Он был тем, на кого хотелось работать. Он изобрел вещи, которые не смогли бы изобрести другие люди. Он видел вещи не так, как другие люди. У него была способность видеть дальше, как за углом, и описывать будущее, не эволюционное будущее, а революционное.

Одной из основных тем беседы стало отношение Тима Кука к благотворительности и ответственность перед будущими поколениями. Кук сказал: «Мы хотим оставить мир в лучшем состоянии, чем он был при нас».

Точно также чувство социальной ответственности распространяется и на Apple. Компания старается следить за поставщиками и производителями, чтобы не нарушались права человека и они не загрязняли окружающую среду.

Кольбер закончил шоу небольшим разговором с Siri. Он сделал подборку ее ответов на вопрос: «Что мне спросить у Тима Кука». Siri выдала множество вариантов, в том числе «Спроси у него, когда я получу прибавку» или «Можно я найму человека-ассистента?».


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 12:34 / 16.09.2015
  • |
  • Просмотров: 728

3 комментария

«Мы хотим оставить мир в лучшем состоянии, чем он был при нас»
Отлично сказал. Надо это наши жирным херам из правительства донести, а то только и могут продавать общую нефть и дерево. уроды вонючие.

отличный дядька

Faw:

20:01 / 16.09.2015

«Мы хотим оставить мир в лучшем состоянии, чем он был при нас»
Отлично сказал. Надо это наши жирным херам из правительства донести, а то только и могут продавать общую нефть и дерево. уроды вонючие.

Хотите чтобы Медведев, коль он премьер-министр, основал русский аналог эпл? Вроде бы не так это все работает… Обычно это делают предприниматели из числа жителей страны, а не правительство…