Российский интернет-магазин заплатит 1,7 млн руб Apple

Арбитражный суд Москвы по иску американской корпорации Apple взыскал 1,7 миллиона рублей с четырех интернет-магазинов apl-msk.ru (apples-msk.ru) за незаконное использование товарных знаков и реализацию контрафакта, передает корреспондент РАПСИ из зала суда. Тем самым суд частично удовлетворил иск Apple, корпорация требовала с фирм 16,5 миллиона рублей. Кроме того, суд запретил ответчикам использовать товарные знаки американской корпорации – Apple, iPad, iPhone и прочие.

По словам юристов Apple интернет-магазин часто менял свое наименование, называясь то apl-msk.ru, то apples-msk.ru, либо аналогичными наименованиями.

В качестве ответчиков по иску проходили компании ООО «Профит», ООО «Электротехпром», ООО «Арго» и ООО «Маджеста Плюс». С ООО «Профит» суд взыскал 500 тысяч рублей, с ООО «Электротехпром» и ООО «Арго» по 100 тысяч рублей, а с ООО «Маджеста Плюс» – 1 миллион рублей.

По словам представителя Apple, все эти юридические лица взаимосвязаны друг с другом и относятся к интернет-магазину – ответчики в разное время являлись либо операторами магазина, либо были указаны в качестве контактного лица и получателя денежных средств за товар.

Юрист американской корпорации также отметила, что в декабре 2013 года и феврале 2014 года Apple провела в магазине контрольные закупки, установив, что товар в нем является контрафактным. Магазин без разрешения использовал товарные знаки Apple, ответчики добровольно отказались прекращать правонарушения, отметила юрист. Она также сообщила, что поскольку интернет-магазин позиционировал себя как фирменный, деловой репутации компании Apple был нанесен значительный ущерб.

Представители  ООО «Профит», ООО «Электротехпром», ООО «Арго» на судебное заседание в среду не явились. В свою очередь юрист ООО «Маджеста Плюс» не признал факт распространения контрафактной продукции Apple. По мнению представителя, корпорация не доказала, что в интернет-магазине реализовывался контрафакт. Юрист «Маджеста Плюс» заявил, что контрольные закупки могут проводить только правоохранительные органы. Корпорация не платит налоги в России, а также незаконно перестала обслуживать клиентов в Крыму и Севастополе, добавил представитель ответчика.

В рамках этого дела в июне арбитраж Москвы заключил мировое соглашение между Apple и Иваном Немкиным из Рязани, который незаконно администрировал интернет-домены. По условиям мирового соглашения, Немкин признал факт незаконного использования интеллектуальной собственности американской компании в доменных именах apples-msk.ru, apple-msk.ru, apple.msk.ru, applemsk.ru, apples.msk.ru, applesmsk.ru, aplmsk.ru, apl-msk.ru и обязался передать их истцу. Немкин также обязуется впредь не приобретать домены, сходные до степени смешения с товарными знаками Apple.

via rapsinews.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 15:35 / 02.09.2015
  • |
  • Просмотров: 580

Пока нет комментариев