Игры для Apple TV обязаны работать с AppleTV Remote

Сегодня разработчики сообщили о том, что при разработке приложений под новую телевизионную приставку AppleTV, показанную на прошлой неделе, компания Apple требует, чтобы все игры могли управляться через пульт AppleTV Remote и не требовали никаких дополнительных контроллеров. Новая AppleTV работает со сторонними контроллерами по Bluetooth, поэтому они являются дополнительным аксессуаром, но не должны быть обязательным.

Пульт AppleTV во многом хорош, но он не подходит для игр со сложными схемами управления. Делая акцент на игры, Apple не позаботилась добавить на него побольше кнопок, вроде XYAB или чего-то похожего на контроллеры от полноценых игровых систем вроде Xbox или PlayStation. Не многими играми будет удобно управлять при помощи 6 кнопок расположенными друг над другом и маленькой сенсорной панели. Поэтому данное ограничение сильно сужает круг игр, которые могут быть портированы на AppleTV.

По большому счету при разработке игр для iOS у разработчиков существуют аналогичные ограничения. Однако большой сенсорный экран iPhone позволяет полноценную управлять игрой, в то время как тачпад AppleTV Remote в этом не поможет.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 11:00 / 16.09.2015
  • |
  • Просмотров: 608

3 комментария

pharaon:

13:26 / 16.09.2015

ну и тупость, как можно управлять нормальной игрой, а не вишней однокнопачной, с такого пульты. хоть бы сделали сзади крестовины нормальные или еще че. бред.

Да, похоже, что кроме маразматичного пересечения дороги какой-то курицей или как там ее, на эпплТВ ничего больше не выйдет.

Dmitri:

13:54 / 16.09.2015

pharaon, как раз напротив. Apple хотят что бы покупатель получил конечный готовый продукт. Для удобства, конечно, можно купить дополнительный аксессуар но не обязательно и это правильно, в противном случае все разработчики будут под новую игру выпускать новый аксессуар высасывая деньги, тем самым понижая рейтинг AppleTV.
Кому понравилось бы, если под разные игры для PS требовался исключительно доп. аксессуар, а не обычный DualShock?!