До конца 2015 года Apple поставит менее 3 млн iPad Pro

На прошлой неделе корпорация Apple наряду со смартфонами iPhone 6s и iPhone 6s Plus представила новый планшет iPad Pro с 12,9-дюймовым дисплеем. Несмотря на впечатляющие характеристики и заявление Apple о том, что по уровню производительности новинка превосходит большинство присутствующих на рынке ноутбуков, аналитики Digitimes Research считают, что объемы поставок iPad Pro будут ограничены.

Среди сдерживающих факторов специалисты назвали дороговизну устройств и дефицит панелей для них. Также отмечается, что соотношение цена/технических характеристик у iPad Pro гораздо слабее, нежели у ноутбуков MacBook Air или гибридной модели Surface Pro 4, анонс которой ожидается в октябре.

По данным Digitimes Research, покупка 32-гигабайтной версии iPad Pro в комплекте с клавиатурой и фирменным стилусом Apple Pencil обойдется в 1067 долларов США. При этом MacBook Air со 128-гигабайтным накопителем можно приобрести за 899 долларов.

Что касается Surface Pro 4, то хотя его официальной презентации еще не было, аналитики утверждают, что в комплекте с клавиатурой гибрид будет стоить примерно столько же, что и iPad Pro, но по своей производительности и удобству для корпоративных пользователей устройство Apple заметно уступит конкуренту от Microsoft.

В публикации также сказано, что в связи с дефицитом панелей IGZO, которые используются в iPad Pro, поставки планшетов начнутся лишь в ноябре. Таким образом, до конца 2015 года Apple сможет отгрузить в пределах 2,5-3 млн этих устройств.

via DailyComm


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 13:00 / 15.09.2015
  • |
  • Просмотров: 445

Один комментарий

iOlegOS:

13:53 / 15.09.2015

По моему iPad Pro умрет в этой версии.. Через год.