Что такое Apple Upgrade Program и почему она гениальна?

Этот сентябрь стал самым «горчим» для Apple и ее пользователей за последний год, а то и два. Тут и новые iPhone, и телевизионная приставка превращенная в игровую, и большой планшет со стилусом, и много чего еще. Однако наиболее уникальным и инновационным проектом Apple стала не техника, в новая программа Apple Upgrade Program, анонс которой даже заметили не многие. Однако Samsung, например, быстро поняли ее преимущество и уже успели ее скопировать.

Давайте вкратце опишем эту программу. Приобретение 16Гб iPhone 6s в Apple Store обойдется вам в $649. С Apple Upgrade Program вы сможете платить $32,41 в месяц в течение двух лет, но общая сумма выплат составит $778, поскольку в программу включена AppleCare+. Это красивое название для расширенной гарантийной системы, которая на деле добавляет всего три вещи: срок предоставления техподдержки увеличивается с 90 дней до двух лет, гарантия – с года до двух, также Apple заменят ваш телефон, если вы его случайно переедете или утопите в туалете – со всеми iPhone время от времени такое случается.

Но есть еще один важный момент. Через 12 месяцев, когда Apple презентуют очередной iPhone, вы сможете отдать свой «старый» (годовой давности) телефон обратно Apple и получить новую версию. Ваш контракт по обслуживанию автоматически продлится на 24 месяца, а через 12 месяцев вы получите новый iPhone, и цикл продолжится. Это план, которым даже финансисты Goldman Sachs гордились бы.

И вот почему: программа превращает Apple в компанию, где iPhone будет не товаром, а услугой. За $32,41 в месяц ваше конституционное право на достижение счастья через владение iPhone последней модели наконец осуществится. Покупатели будут менять телефон каждый год вместо одного раза за два-три года, что значительно увеличит продажи iPhone в США.

Рост продаж приведет также и к росту прибылей. В нынешней ситуации, когда процентные ставки близки к нулю, финансирование обойдется Apple, предположим, в 4%, или $26 в год (за телефон, который стоит $650). Apple подняла цену AppleCare+ на $30, с $99 до $129 в год. Это с лихвой покроет затраты на первый год, и если вы продолжите обновлять свой телефон, вам придется вместе с ним покупать и AppleCare+.

Но и это еще не все. Когда клиент покупает телефон по программе Apple Upgrade, привязка AppleCare+ к нему обязательна. Вам попросту не продадут телефон без AppleCare+. При покупке через телефонных операторов и даже через Apple Store от нее можно отказаться. Прибыли от AppleCare+ будут просто космическими.

Через 12 месяцев Apple получит множество телефонов годовой давности, которые сможет перепродать в развивающихся странах, например, в России уже во второй раз, пусть и немного дешевле, но все же намного дороже себестоимости. Кроме того, это позволит ей составить конкуренцию компаниям, продающим более дешевые смартфоны.

С Apple Upgrade компания избавится от зависимости от мобильных операторов, которые до сих пор способствовали росту продаж. Теперь покупатели будут привязаны к Apple, а не к операторам.

Вопрос в том, сочтут ли потребители AppleCare+ достаточно ценной, чтобы доплачивать за нее. Как и с другими новинками Apple, шанс на успех высок, но гарантий не может дать никто. Тем не менее, теперь мы видим, что Apple по-прежнему способны на инновации.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Обзор
  • |
  • Время: 10:00 / 30.09.2015
  • |
  • Просмотров: 2,538

7 комментариев

Steeply:

14:13 / 30.09.2015

Т.е тупо плати 2к рублей каждый месяц и каждый год у тебя будет всегда последний айфон и «вечная» гарантия от всего на свете? Ну если так, то весьма не плохой лизинг получается.

pharaon:

14:31 / 30.09.2015

если все стабильно, то за год телефон теряет около 10к. при условии что ты его потом продашь как бу и купишь новый. это немного выгоднее чем платить каждый месяц, но если замарачиваться не прет, деньги есть, да еще и гарантия полная, то вполне норм вариант.

Шамиль:

18:08 / 30.09.2015

В России эта программа работает??

pharaon:

18:08 / 30.09.2015

Шамиль, естественно нет.

Сергей:

18:34 / 30.09.2015

если все стабильно, то за год телефон теряет около 10к. при условии что ты его потом продашь как бу и купишь новый. это немного выгоднее чем платить каждый месяц, но если замарачиваться не прет, деньги есть, да еще и гарантия полная, то вполне норм вариант.

Любой айФон теряет 10 тыс.? Или на 16ГБ?

Мой не потерял, я купил до повышения цен. За год цена не изменилась, но если бы доллар был по цене такой же, то упал бы тысяч на 7 точно.

Я согласен платить 2000 в месяц и каждый год обновлять телефон на новый, но в РФ такого не будет из-за менталитета. Все трубы пойдут в перепродажу, появятся еще большие стада «оленей» и «оленеводов»… =]

ViES:

01:34 / 01.10.2015

«Тем не менее, теперь мы видим, что Apple по-прежнему способны на инновации.»
О, ДА! ;-D