Barron’s: iPhone уничтожит бизнес GoPro

Котировки производителя цифровых камер GoPro могут упасть с нынешних $35 до $25, считают аналитики из Barron’s. И виной всему – новый iPhone 6S, способный снимать видео в формате 4K. Вкупе с недавними продуктами GoPro, которые не вызвали ажиотажа у потребителей, аналитики считают, что дни производителя экшн-камер сочтены. Конкуренция на рынке мобильной техники, умеющей снимать качественное видео с высоким разрешением, усиливается с каждым годом.

Если раньше аналогов GoPro было мало, то теперь у вендора появился серьезный конкурент – Apple.

Пиковая стоимость ценной бумаги GoPro (GPRO) составляла $98 в октябре. С тех пор котировки неуклонно снижались до нынешних $35 за ценную бумагу. Целевой курс – $48 в лучшем случае. Аналитики сравнивают положение GoPro с вендорами вроде BlackBerry и Palm, которые в свое время крайне успешно оперировали в своих сегментах, но после определенного временного промежутка вынуждены были бороться за выживание.

Некоторые аналитики высказывают предположения, что Apple могла бы приобрести GoPro. В независимой исследовательской фирме Vertical Group считают нулевыми шансы на такую сделку, поскольку производитель iPhone и iPad имеет достаточный объем ресурсов для самостоятельной разработки цифровых камер.

Пока аналитики придерживаются «бычьих» настроений в отношении производителя экшн-камер, инвесторы обеспокоены способностью GoPro успешно противостоять Apple. Как минимум дважды за прошедшие 9 месяцев акции GoPro серьезно проседали на фоне новостей о новинках «яблочников». В январе на фоне сообщений о получении Apple патента на производство портативной камеры акции GoPro упали на 12%.

Инвесторы резонно обеспокоены тем, что полученный патент позволит купертинскому гиганту производить продукцию, схожую с той, что предлагает GoPro. Apple продала в фискальном 2014 г. более 270 млн единиц продукции, что несравнимо с объемами поставок GoPro.

После релиза нового iPhone 6S, когда стало известно, что аппарат комплектуется 12-мегапиксельной камерой, способной снимать видео в разрешении 4K, котировки GoPro упали на 10%. Комментировать публикацию в издании Barron’s представители компаний Apple и GoPro не стали.

Ранее аналитик Citi Дэвид Джереми в записке для инвесторов сообщил о том, что продажи видеокамеры GoPro Hero 4 переживают «медленный старт» и могут привести к тому, что американский производитель не сможет оправдать прогнозы по прибыли за текущий квартал. После публикации прогноза Barron’s акции GoPro упали на 6% в понедельник.

via vestifinance.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 18:32 / 22.09.2015
  • |
  • Просмотров: 862

5 комментариев

CaHeK_Co4u:

20:39 / 22.09.2015

Полный бред! Где gopro и где apple, совсем разные вещи, с айфоном в воде не пофоткаешься, на шлем не оденешь, на корпус машины не прикрепишь, и угол обзора в 180 не дашь

Тохес:

23:16 / 22.09.2015

+1

ultra:

23:51 / 22.09.2015

CaHeK_Co4u, я тоже об этом подумал но,вода непроницаемый чехол,держатель для шлема и селфи палка всё решают

depend:

03:41 / 23.09.2015

ultra, а что решит слабую батарейку, которая сядет через час съемки? Может все-таки проще gopro вместо всего этого взять?

pilotager:

13:17 / 23.09.2015

С одной стороны GoPro и камера iPhone разные вещи.
С другой стороны в рекламе GoPro образ спортсмена, экшена, невероятных путешествий и событий, а потребители – мальчики на дрожжжжащих ножках, пару раз скатившиеся с горы и иногда садящиеся на велосипед, чтобы проехать пару десятков км в парке. Зачем для них камеру покупать, когда можно и телефоном снять.