Завод по производству YotaPhone 2 обвинил YotaDevices во лжи

Сингапурская компания Hi-P, которая занимается непосредственным производством российского смартфона YotaPhone 2, обвинила YotaDevices в обмане американских пользователей. Россияне ранее заявляли, что отменяют выход своего аппарата в США по вине завода-производителя, который не смог выполнить свои обязательства. Компания Hi-P назвала это заявление полностью ложным и потребовала публичных извинений.

Российские эксперты считают, что отказ от выхода на рынок США связан с экономической нецелесообразностью, а не с проблемами у производителя. Спрос на YotaPhone 2 в Штатах крайне низок, а для переделки аппаратов под местные сети и частоты потребуются миллионы долларов.

«YotaDevices анализировала риски подобного обвинения. И возможный иск китайского производителя, связанный с защитой деловой репутации, предполагался. Сумма иска зависит от истца, возможных прямых убытков, недополученной прибыли и оценки деловой репутации. Это могут быть сотни тысяч или миллионы долларов США», — утверждает директор Института актуальной экономики Никита Исаев.

Как поясняет газета «Известия», разработкой смартфона занимались российские и финские специалисты в офисе в Финляндии, программную часть переписывали в российском офисе из американской ОС, а производство и сборка осуществлялись на китайском заводе сингапурского подрядчика.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 14:15 / 19.08.2015
  • |
  • Просмотров: 705

2 комментария

iOlegOS:

21:32 / 19.08.2015

Они еще выпускают это чтоль? Ужас

merl:

14:24 / 20.08.2015

Да уж… круто так опозорились, с размахом, по русски, на весь мир, посадили пятнышко на репутацию и свою и верхушки рашки… :whistle: