Хромбуки вытесняют из школ Mac и Windows

Хромбуки становятся все более предпочтительными продуктами для учебных заведений, в результате чего спрос на компьютеры Apple и Windows-системы падает, сообщает аналитик IDC. По его словам, в первой половине 2015 года поставки лэптопов на платформе Chrome OS в образовательный сектор составили 2,4 млн штук. Отгрузки десктопов и ноутбуков на Windows измерялись 2,2 млн единиц. В 2014 году выпуск этой электроники составлял 3,9 против 4,9 млн штук в пользу Windows-техники.

Эксперт не уточнил продажи устройств Apple на образовательные нужды, но отметил, что хромбуки догоняют «яблочные» изделия по размеру поставок.

«Хотя Microsoft лидирует по объему выпуска, а Apple – по выручке, с точки зрения перспектив роста никто не может опередить хромбуки», – заявил Раджани Сингх.

Согласно ранним оценкам исследователей IDC, в 2014 году школы, ВУЗы и другие учебные заведения по всему миру получили в среднем 4,2 млн компьютеров и планшетов под маркой Apple.

Как отмечает портал TechRadar, аналитики не сомневаются в лидерстве хромбуков в образовательном секторе в 2015 году, однако не стоит забывать, что на рынке появилась новая операционная система Windows 10, а Apple готовит к выпуску новые планшеты, в том числе крупноразмерный iPad Pro, который способен стать сильным конкурентом традиционным ноутбукам.

Кроме того, по словам вице-президента Microsoft по глобальным образовательным программам Энтони Сальчито, продукты компании, вроде пакета Office, могут использоваться в школах не только в Windows, но и других операционных системах, таких как Android и iOS.

«Мы сосредоточены на том, чтобы предоставить педагогам и студентам более широкий выбор устройств», – сказал высокопоставленный сотрудник Microsoft.

Представитель Apple Райан Джеймс сообщил, что планшетами iPad пользуются более чем в 15 млн учебных классов по всему миру.

«Преподаватели и ученики по-прежнему мечтают о новых способах применения этих устройств в учебном процессе», – добавил Джеймс.

По прогнозам Gartner, в 2015 году мировые продажи хромбуков могут достигнуть 7,3 млн штук, что на 27% выше показателей 2014 года в 5,7 млн единиц. Из прогнозируемого объема свыше 6 млн устройств будут реализованы в Северной Америке. В странах EMEA, Азиатско-Тихоокеанского региона (включая Японию) и Латинской Америки продажи хромбуков ожидаются на уровне 866, 225 и 178 тысяч штук соответственно.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 15:00 / 21.08.2015
  • |
  • Просмотров: 630

Пока нет комментариев