Swatch запатентовала «One more thing»

Швейцарский производитель часов Swatch получил патент на фразу «One more thing», ставшую легендарной благодаря Стиву Джобсу, который использовал её в ходе презентаций новых продуктов Apple. Внимание на новую торговую марку бренда обратило издание Patently Apple. В базе Всемирной организации интеллектуальной собственности (WIPO) патент Swatch на использование «One more thing» датирован 22 мая 2015 года. Известно о его одобрении стало только сейчас.

Заявка на оформление прав на фразу была подана швейцарской компанией в ноябре 2014 года. О планах Swatch зарегистрировать «One more thing» в качестве собственного слогана в январе писал немецкий журнал Manager Magazine. Подтверждения этой информации тогда так и не поступило.

По времени подача документов в WIPO представителями Swatch совпала с релизом Apple набора инструментов для разработчиков WatchKit. С его помощью программисты могли приступить к созданию приложений для «умных» часов Apple Watch, которые были анонсированы американским ИТ-гигантом в сентябре того же года.

Как именно Swatch планирует использовать фразу, неизвестно. Официально в компании пока не комментировали регистрацию патента с «фразой Джобса».

В феврале 2015 года генеральный директор Swatch Group Николас Хайек в интевью Bloomberg объявил о готовящемся запуске собственной линейки «умных» часов. По замыслу Хайека, часы должны были появиться на рынке одновременно с выходом Apple Watch. Продажи устройства Apple стартовали в апреле. Выход «умных» часов Swatch был отложен на лето 2015 года.

Ранее производитель часов из Швейцарии использовал в одной из своих продуктовых линеек слоган «One more time», но к «умным» часам фраза не имела отношения. Линейка с этим слоганом состояла из трёх детских часов и вышла в начале 1990-х годов. Её дизайн разработал художник Альфред Хофкунст.

Информация о том, знают ли о патенте Swatch на «One more thing» в Apple, не поступала. В сентябре 2014 года ведущий дизайнер Apple Джонатан Айв, комментируя готовящийся выход Apple Watch заявил, что с релизом гаджета Швейцария, славящаяся своими часами, будет «обречена».

Фраза «One more thing» («Ещё кое-что») использовалась основателем Apple Стивом Джобсом с 1999 года. Впервые она прозвучала во время анонса цветных версий компьютеров iMac. С тех пор Джобс произносил «One more thing» со сцены 31 раз, сделав её своей узнаваемой, фирменной фразой. В последний раз предприниматель произнёс эти слова в 2011 году в ходе анонса iTunes Match на конференции WWDC.

После смерти Джобса фраза впервые была использована сменившим его на посту главы Apple Тимом Куком в сентябре 2014 года. Произошло это во время презентации «умных» часов Apple Watch.

Сама фраза «Ещё кое-что» изначально получила популярность благодаря телесериалу о детективе Коломбо. Главный герой фильма часто употреблял её в ходе своих рассуждений вслух. Актёр Питер Фальк, сыгравший роль лейтенанта Коломбо, использовал фразу в названии автобиографии. Книга Фалька вышла под заголовком «Ещё кое-что: История моей жизни».


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 20:36 / 20.08.2015
  • |
  • Просмотров: 761

4 комментария

Вот уроды! А то, что она стал популярно из-за коломбо не знал, прикольно.

максим:

20:52 / 20.08.2015

идиотизм…… =]

mokhnaryc:

04:24 / 21.08.2015

molodcy
svach kool :love: :love:

Dmitri:

12:27 / 21.08.2015

никогда не любил swatch…
при очень большом желании и нормальном адвокате apple легко смогут отжать фразу… тем более, что они её первые начали использовать…