Samsung и LG увеличат объёмы производства гибких OLED-дисплеев

В новом докладе корейского издания The Korea Herald говорится, что компании Samsung и LG на фоне снижения прибыли от выпуска LCD-панелей собираются увеличить объёмы производства гибких OLED-дисплеев. Компания Samsung ожидает рост спроса на гибкие OLED-экраны в 2016 году. Что же касается ЖК-панелей, то в прошлом году и выпуск принёс южнокорейскому гиганту $131.4 млрд, а в этом году, по прогнозам источников, доход от их производства сократится до $129 млрд.

Samsung оптимистично оценивает перспективы OLED-дисплеев. Ранее в этом году она объявила о начале производства зеркальных OLED-дисплеев для интеллектуальных телевизоров. Также Samsung вместе с LG по заказу Apple поставляют OLED-дисплеи для умных часов Apple Watch. По оценкам экспертов, доходы Samsung от производства OLED-дисплеев в этом году достигнут $11.8 млрд, что на 36% больше, по сравнению с 2014 годом. В настоящее время корейская компания производит в среднем 39 тысяч OLED-панелей ежемесячно, а к первому кварталу следующего года объёмы производства планируется увеличить до 63 единиц в месяц.

Один из недостатков OLED-дисплеев заключается в том, они более сложны в изготовлении, чем традиционные LCD-панели, что увеличивает их себестоимость и может создать определённые проблемы при массовом производстве. Однако Samsung эти сложности не пугают.

«К настоящему времени мы решили производственные проблемы. Мы планируем расширить каналы сбыта гибких экранов на органических светодиодах в соответствии с требованиями рынка», – вот что сказал по этому поводу исполнительный директор Samsung Display Ли Чан Хун.

via overclockers,ru



Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 16:17 / 03.08.2015
  • |
  • Просмотров: 465

Пока нет комментариев