Самое защищённое устройство для общения — iPod Touch

Редактор Wired Джозеф Кокс заявил, что в определённых условиях iPod Touch от Apple может стать одним из самых безопасных от «прослушивания» инструментов коммуникации. Об этом он рассказал в своей колонке для издания.  По мнению Кокса, в плане защищённости iPod Touch не только не уступает многим правительственным приборам, но и превосходит их. Он убеждён, что устройство Apple должны взять на вооружение все, кому требуется полная приватность.

Это журналисты, общающиеся со своими источниками, преступники и просто параноики, которые хотят быть уверенными, что их не прослушивают.  Кокс отмечает, что выбрал iPod Touch для подобных целей из-за трёх ключевых факторов: в нём нет сотового модуля, его легко купить и он базируется на популярной операционной системе. Для этих целей подходит и iPad без 3G-модема, однако он стоит существенно дороже и не так удобен в разговорах.

Телефоны, утверждает журналист, постоянно связываются с вышками операторов, оставляя следы для спецслужб. Плеер лишён этого недостатка, но всё равно может совершать звонки через Wi-Fi.  Второй важный плюс Touch — экосистема. Из-за популярности устройств Apple хакеры постоянно пытаются найти в ней различные лазейки, которые компания оперативно убирает с помощью новых версий прошивок. Таким образом закрытая iOS самого свежего выпуска является одной из самых защищённых операционных систем в мире: и большинство устройств обновляется сразу, а не с запаздыванием, как это происходит на Android.

Как показывает практика, отмечает Кокс, хакерам удаётся разместить вредоносное ПО только на iOS-устройствах с джейлбрейком, поэтому, если использовать iPod с заводскими настройками, шанс взлома минимален.  Несмотря на все положительные черты, журналист добавляет, что Touch перед использованием нужно дополнительно подготовить: например, установить длинный пароль на разблокировку вместо четырёхзначного (система шифрования данных в iOS не позволит заполучить доступ к информации даже в случае кражи).

Кроме того, Кокс рекомендует отключить iCloud и запрещать приложениям использовать данные с устройства. Самым надёжным вариантом будет плеер, на который установлена только одна программа для защищённого общения.  Полагаясь на мнение специалистов по криптографии, журналист порекомендовал использовать для общения приложение Signal, позволяющее как отправлять зашифрованные сообщения, так и совершать зашифрованные голосовые вызовы. В отличие от большинства похожих мессенджеров, Signal использует переменные ключи для шифрования, а значит, в случае взлома злоумышленники всё равно получат доступ лишь к фрагменту данных.

Вопреки ожиданиям, специалисты рекомендуют и сам iMessage: Apple действительно полноценно шифрует сообщения в нём, чем уже вызвала недовольство спецслужб. В случае с iPod устройство не сможет отправить SMS вместо iMessage, однако на смартфоне такой метод общения нельзя считать безопасным.  В завершении материала Кокс уточнил, что iPod Touch вряд ли поможет тому, кого преследует ЦРУ, но для нужд большинства людей его может оказаться более чем достаточно. При этом устройство легко можно купить в соседнем магазине, не привлекая внимания и не вызывая никаких подозрений.

via tjournal.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 16:20 / 20.08.2015
  • |
  • Просмотров: 734

3 комментария

iOlegOS:

06:13 / 21.08.2015

Так и знал :p

dmitriy.ekb:

11:42 / 21.08.2015

Тоже самое можно сказать и про iPad Wi-Fi only
В отличие от большинства похожих мессенджеров, Signal использует переменные ключи для шифрования, а значит, в случае взлома злоумышленники всё равно получат доступ лишь к фрагменту данных
Без рекламы не обошлось :whistle:

[AlisaVirt]:

12:05 / 22.08.2015

После этой статьи чуть не пошла покупать iPod, поймала себя на сысли.. Потом подумала, что все равно люблю когда на меня смотрят во время мастурбации, по этому успокоилась ))