На Apple подал в суд самый серьезный патентный тролль в мире

На Apple подала в суд компания, которая считается прародителем всех патентных троллей. Если быть точными, то в суд подала компания Limestone Memory Systems (LMS), являющаяся «дочкой» Acacia Research Group (ARG), известной как «Матерь всех патентных троллей». LMS занимается бизнесом по лицензированию технологий, что в переводе на понятный всем русский язык означает занятие бесполезной для общества деятельностью или «патентный троллинг».

В первом пункте иска LMS жалуется на то, что Apple якобы использовала её патент 5,805,504 на DRAM-чипы в компьютерах Mac и мобильных iOS-устройствах. Изобретение позволяет модулю оперативной памяти быстро принимать и передавать большие объемы данных. Истец считает, что купертиновцы незаконно воспользовались его интеллектуальной собственностью в чипах DDR2, DDR3 и DDR4, произведенных компанией Micron Technology (против неё LMS подала отдельный иск еще в феврале).

В пункте два LMS обвиняет Apple в незаконном использовании патента 5,894,441. На этот раз речь идет о чипах другого типа от Micron — LPSDR, LPSDR2, LPSDR4, GDDR5, RLDRAM. Называются и продукты Apple, получившие данные компоненты «преступным» путем: MacBook Air 11″, MacBook Air 13″: MacBook Retina 12″; MacBook Pro 13″ Retina; MacBook Pro 15″; iPad Air; iPad Air 2; iPad Mini Retina; iPad 3; Pad 4; iPod Touch 5 поколения; iPhone 4s; iPhone 5; iPhone 5s; iPhone 5c; iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Третий и четвертый пункты посвящены нарушению прав LMS на патенты 6,233,181 и 6,697,296. В них истец обвиняет купертиновцев в тех же «грехах», что и в первых двух пунктах искового заявления.

Во всех случаях LMS отмечает, что её права были нарушены Apple сознательно. В случае, если компанию из Купертино признают виновной, убытки ей придется возмещать в тройном размере. Истец отмечает, что в будущем может открыть и новые дела, если обнаружит доказательства других нарушений Apple.

Жалоба была подана в Окружной суд США по Центральной Калифорнии 12 августа. Дело рассмотрит судья Карин Скотт.

via ilenta.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 10:39 / 16.08.2015
  • |
  • Просмотров: 1,354

Пока нет комментариев