Капитализация Apple снизилась на $113 млрд

Акции Apple потеряли от своих максимумов уже 15%, что стало самым сильным падением с 2013 г. Сейчас бумаги торгуются практически без изменений по сравнению с началом года. Падение началось сразу после того, как компания в конце июля опубликовала отчет за II квартал. Инвесторы, похоже, стали сомневаться в перспективах Apple в Китае. Только во вторник капитализация компании сократилась на $27 млрд, что больше, чем капитализация таких компаний, как Linkedin и Twitter.

Всего же за последние несколько торговых сессий Apple подешевела примерно на $100 млрд, то есть настолько, сколько стоят коллеги по индексу Dow Jones Boeing и McDonald’s.

Доля главы компании Тима Кука, таким образом, сократилась с $15 млрд на пике до $12,76 млрд.

Само по себе падение акций Apple стало в какой-то степени неожиданностью, ведь на протяжении двух лет они были практически равнодушны к любым рыночным катаклизмам. С минимумов 2013 г. бумаги выросли на 137%, а акционерами Apple стали 5700 различных фондов. Такие данные приводит Morningstar.

Во вторник акции Apple завершили день ниже 200-дневной скользящей средней – своего рода индикатора долгосрочного тренда. Последний раз подобное случалось аж в 2012 г., после чего акции продолжали дешеветь еще несколько месяцев.

Дело в том, что многие трейдеры ориентируются на различные технические индикаторы, и 200-дневная скользящая средняя является как раз одним из таких, причем очень популярным.

Инвесторы, судя по всему, стремятся захеджировать свои портфели, иначе как объяснить крайне высокую активность в опционах. Во вторник объем торгов опционами на акции Apple составил 2,13 млн контрактов – третий по активности торговый день в этом году.

via vestifinance.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 13:28 / 05.08.2015
  • |
  • Просмотров: 519

Один комментарий

максим:

13:34 / 05.08.2015

Apple Watch,однако…. :sick: