Intel перевыполняет план по разнообразию штата

Крупнейший производитель микропроцессоров Intel сообщил о том, что темпы приема на работу людей из числа недостаточно представленных меньшинств оказались более высокими, чем планировалось изначально. Таким образом, американская корпорация продолжает стремиться к разнообразию своего персонала и равенству людей. Intel опубликовала отчет, из которого следует, что за первую половину 2015 года компания приняла на работу большое количество разных людей.

Это 1035 женщин, 139 чернокожих сотрудников, 222 выходца из Латинской Америки и 9 коренных индейцев. 43,3% работников, пришедших в Intel в 2015 году, относятся к слабому полу или недостаточно представленным меньшинствам, тогда как полупроводниковый гигант ставил задачу по 40-процентному долевому показателю, отмечают обозреватели Bloomberg.

В начале 2015 года Intel представила инициативу Diversity in Technology, предусматривающую выделение 300 млн долларов на «увеличение разнообразия рабочей силы» в компании и отрасли в целом. Предполагалось, что эти средства помогут подготовить инженеров и компьютерных ученых женского пола и представителей недостаточно представленных меньшинств, трудоустроить их и финансировать программы более активного участия их в технологической и игровой индустрии.

«Наши первые шаги вдохновляют нас, однако мы понимаем, что на пути достижения целей, поставленных на 2020 год, все еще остается множество проблем», – говорится в отчете Intel.

Intel является одной из первых компаний, которая начала предоставлять информацию о демографической структуре своего штата – с 2002 года. По состоянию на июль 2015 года, на долю женщин приходится 24,1% от общей численности персонала корпорации в Соединенных Штатах. Чернокожие и выходцы из Латинской Америки занимают 3,5% и 8,3% штата соответственно.

По всему миру в Intel работают 104 302 человека, из которых 53 702 сотрудника представляют американские офисы и предприятия компании. К июлю больше половины (54%) служащих Intel в США – это белокожие граждане. Азиаты составляют примерно одну треть от общего количества работников в стане процессорного гиганта.

Intel, как и многие другие компании в Кремниевой долине, уделяет пристальное внимание вопросам равенства людей независимо от их половой или национальной принадлежности.

В августе 2014 года глава Apple Тим Кук выразил недовольство демографической структурой персонала компании. На тот момент 55% сотрудников корпорации в США составляли белокожие, 15% – азиатского происхождения, 11% – испаноязычные американцы и 7% – чернокожие.

via dailycomm.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 16:00 / 13.08.2015
  • |
  • Просмотров: 460

Пока нет комментариев