Глава Swatch назвал Apple Watch “интересной игрушкой”

Основатель крупного швейцарского производителя часов, компании Swatch, назвал Apple Watch «интересной игрушкой», выразив при этом озабоченность по поводу обеспечения конфиденциальности собираемых данных о здоровье и физической активности. Между тем, его компания готовится к запуску собственного подобного девайса уже в этом году. «Apple watch – интересная игрушка, но не революция», – сказал Николас Хайек в интервью швейцарской газете.

СЕО Swatch отметил малое время автономной работы часов от Apple и сообщил, что ему не комфортно от мысли, что его значения артериального давления и уровень сахара в крови хранятся где-то в облаке на серверах в Силиконовой долине.

Последняя фраза вызывает озабоченность тем, насколько хорошо мистер Хайек знаком с функционалом «яблочных» часов, поскольку устройство не позволяет проводить замеры уровня сахара. К тому же Apple обещает, что все данные хранятся и передаются в зашифрованном виде. Известно, что умные часы от Swatch будут оснащены программируемым чипом NFC, но при этом не будут отслеживать параметры здоровья пользователя. «Я не могу взять на себя ответственность за то, что мои часы смогут предупредить владельца о приближающемся сердечном приступе», – заявил Хайек.

via utech.by


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 17:00 / 25.08.2015
  • |
  • Просмотров: 632

3 комментария

впервые с ним согласен, хотя не думаю что Swatch смогут предложить что-то интереснее. А вот xiaomi вполне смогут в ноябре.

dmitriy.ekb:

17:54 / 25.08.2015

Последняя фраза вызывает озабоченность тем, насколько хорошо мистер Хайек знаком с функционалом «яблочных» часов, поскольку устройство не позволяет проводить замеры уровня сахара.
Этот дядя сам толком не знает о конкурентах, но уже утверждает что его часы будут лучше! xD
В пару к айфону лучше часов не будет, можете быть уверены, ибо Эпл зарежет конкурентам функционал в прошивке!
А без пары с айфоном толку от них чуть больше нуля :whistle:
Может через пару лет, когда возможно будет забацать полноценный маленький смартфон на запястье с симкой и с нормальным временем работы без з.у.
Но этот вариант подойдет только для тех, кому не нужна мощь и хорошая камера ибо мощь и оптика требуют больших габаритов как ни крути :straight:

Максим:

21:54 / 25.08.2015

так и есть…