Foxconn построит завод в Индии

В прошлую субботу власти индийского штата Махараштра подписали с крупной тайваньской компанией Hon Hai Precision Industry, нам с вами более известный как Foxconn, меморандум о намерениях, предусматривающий инвестиции в размере баснословных 5 миллиардов долларов в создание нескольких заводов и развитие исследований и разработок. Проект рассчитан на целых пять лет и предусматривает создание около 50 000 рабочих мест.

Foxconn – крупнейший в мире контрактный изготовитель электроники, производящий, в частности, смартфоны для Apple и Xiaomi, а также планшеты для Samsung Electronics.

«Нынешний меморандум – первый шаг в проекте, – заявил министр промышленности Махараштры Субаш Десаи. – Сейчас партнеры выбирают место для расположения новых производственных мощностей».

Если эти планы будут реализованы, это станет важным достижением премьер-министра Индии Нарендры Моди, стремящегося ускорить в стране развитие производства и создание рабочих мест и уменьшить зависимость страны от импорта. Моди планирует к 2022 г. довести объем производства до 25% национального ВВП. Сейчас показатель составляет 18%. Для сравнения: в Китае он, по данным Всемирного банка, равен 31%. Власти Индии рассчитывают, что развитие производства позволит создать миллионы рабочих мест.

Однако этот процесс сдерживается рядом негативных факторов. Инвесторов отпугивают многочисленные бюрократические препоны, непредсказуемые изменения налогового законодательства и слишком жесткие законы, не позволяющие работодателям увольнять сотрудников. В прошлом году финская Nokia закрыла свой индийский завод по производству телефонов, который был одним из ее крупнейших предприятий. Причиной стали многомиллиардные налоги, которые Nokia должна была заплатить в Индии в процессе продажи своего бизнеса по производству телефонов корпорации Microsoft. В 2015 г. Foxconn закрыла завод в Индии, изготовлявший комплектующие для смартфонов Nokia.

Нынешний инвестиционный проект Foxconn сильно увеличит размер внешних инвестиций в экономику Индии. За последние 15 лет объем прямых иностранных инвестиций в индийскую электронную отрасль составил всего $1,5 млрд. Накануне представления проекта гендиректор Foxconn Терри Гоу посетил Индию, встречаясь с членами правительства страны, включая Моди. На пресс-конференции в прошлый вторник Гоу заявил, что его компания не будет ограничиваться в Индии лишь сборкой телефонов и другой электроники.

via vedomosti.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 12:00 / 11.08.2015
  • |
  • Просмотров: 408

Пока нет комментариев