Цены на технику Apple скоро вырастут

Сильно сдавший рубль подтолкнет ритейлеров к увеличению стоимости практически всех товаров, произведенных за рубежом. При этом наиболее чувствительной к курсу национальной валюты традиционно остается электроника. По прогнозу экспертов «Интерфакса», уже в ближайший месяц цены на гаджеты в России вырастут на 10-14% на все модели.

«За последний месяц стоимость рубля относительно доллара упала на 20%, с июня – на 25%. Кросс-курсы имеют влияние на стоимость гаджетов, так как они производятся за рубежом. Чтобы произошло заметное для покупателя увеличение цен на гаджеты, кросс-курсы должны измениться значительно. Сейчас это и происходит, причем предпосылок для значимого укрепления рубля пока не наблюдается», – сообщили в пресс-службе одного ретейлера.

Конкретных сроков повышения цен в компании не назвали, сославшись на то, что у каждого бренда разная скорость реакции на изменения курсов валют.

В другой крупной сети также согласны с прогнозом увеличения цен. Однако в компании уверены – процесс не будет молниеносным и займет несколько месяцев.

«Никогда цена не растет с той же динамикой, как и курс доллара. Всегда цены повышаются с отставанием, и догоняют курс через определенное время, когда доллар стабилизируется», – заявил Александр Малис. «Мы не думаем, что рост цен в рознице будет быстрым. Это будет каждые несколько недель – на копеечку. Через два-три месяца цены сильно поменяются, но отдельного скачка не будет», – уверен бизнесмен.

Компания Apple обычно одной из первых реагирует на изменение курсов валют и дистрибьюторы уже предполагают повышение цен на 15-20% уже в ближайшие несколько недель, поэтому тянуть с покупкой яблочного гаджета не стоит.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 11:00 / 25.08.2015
  • |
  • Просмотров: 736

4 комментария

максим:

12:51 / 25.08.2015

завтра.. :bandit:

pilotager:

13:04 / 25.08.2015

В тему криворукости адаптации страницы сайта Apple .us и .ru (надеюсь ссылки пройдут).
было и стало
нужно просто набрать как в оригинале четыре «слова». Так нет же. Взяли шрифт жирный (как бл два айфона склеены, не меньше толщина) и еще и разрядку для строчных сделали.
(Цены сравнивал, почти уже одинаковые, чуть в США подешевле)

[AlisaVirt]:

13:07 / 25.08.2015

Ппц, в мире новая фишка управления народом появилась, поднять все цены, взбудоражить тряхнуть народ, что бы он скупил все старое, перед выходом нового.. Вообще рынок весь встряхнуть… Вот практика ема.. Биржа, сучки ) нас агрессивно трахают в попки с треском, рррРрар

Alex:

15:23 / 26.08.2015

[AlisaVirt],
Ты правда думаешь, что Apple специально топит рубль, что бы люди скупили айДевайсы?)))))
Такого я еще не слышал))))))