Apple Watch показали как просмотр «Игры престолов» влияет на пульс

Исследователь из университета Калифорнии Брендон Беллинджер измерил скорость сердцебиения зрителей одной из серий сериала «Игра престолов» с помощью созданного им приложения для Apple Watch и зафиксировал, что наиболее интенсивно сердечная мышца сокращалась во время кровавой схватки. Приложение Cardiogram измеряет пульс и соотносит его изменения с событиями внешнего мира, которые могли привести к ускорению сердечного ритма или, наоборот, его замедлению.

В ходе эксперимента Беллинджер предложил десяти добровольцам посмотреть восьмую серию пятого сезона, из которой поклонники сериала узнали о необыкновенных свойствах валирийской стали, оружие из которой делает воина практически непобедимым. Серия также содержит драматичный эпизод гибели персонажей.

Когда испытуемые только начинали смотреть очередную серию, их пульс составлял 84 удара в минуту. По словам Беллинджера, такой показатель объясняется тем, что люди двигались, прежде чем устроиться перед телевизором и «замереть» перед экраном, когда их пульс снижался до 72 ударов для мужчин и 76 ударов в минуту — для женщин. В момент особенно напряженного эпизода столкновения героев на поле боя сердечные показатели возрастали до 92 ударов в минуту. На графике видно, что сердечный ритм одного из испытуемых учащается, когда они видят на экране стаю лающих собак или толпу дикарей, летящих вниз с утеса. Беллинджер повторил опыт также с девятой и десятой сериями пятого сезона и получил сопоставимые результаты.

По словам создателя, эксперимент с просмотром сериала должен привлечь внимание к более масштабным экспериментам и подтолкнуть «носителей» Apple Watch принять участие в сборе информации для исследования UCSF’s Health the Heart study, которое анализирует информацию с носимых устройств, например, «умных» часов и фитнес-трекеров.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 14:00 / 14.08.2015
  • |
  • Просмотров: 868

5 комментариев

максим:

14:33 / 14.08.2015

пусть покажут,как курс валют влияет на пульс :D

pilotager:

14:41 / 14.08.2015

максим, :–D отличное шоу было бы, достойное Первого анала.
Но нужно две группы, кто зарабатывает в долларах и кто зарабатывает в рублях.

максим:

14:52 / 14.08.2015

максим, :–D отличное шоу было бы, достойное Первого анала.
Но нужно две группы, кто зарабатывает в долларах и кто зарабатывает в рублях.

Я не только про рубли,,мировую экономику всю сейчас трясёт,,,наша ситуация не самая худшая,уж поверьте… 8)

pilotager:

19:05 / 14.08.2015

максим, спасибо, что уверяете :–) Не уверяя вас, пульс, к примеру, американца, канадца, чеха, немца, венгра, француза (и так далее) не изменится. Они просто не поймут смысла. У них ценники меняют только когда они выцвели, условно говоря.

Я вообще плохо понимаю фразы «мировую экономику трясет». Да, есть какие-то изменения в каких-то странах. Частично влияют на импорт. К примеру, в Турции лира не особо стабильна к евро/доллар. В нормальном понимании нестабильна, а не как рубль. Но турок это может заметить только если хочет купить импорт, но далеко не так как россиянин. Да и импорт у них очень мал и не касается так сильно обычного смертного, которому срать что там трясет или не трясет.

когда джейл для чясов будет кто в теме???? сттоит ли перепрошивать ? всё