В мире начались продажи Windows 10

Новая система Windows 10 поступила в продажу – официальный старт платформы был запланирован на сегодня. Microsoft начала рассылать установочные файлы ОС еще накануне, 28 июля, из-за обеспокоенности, что их одновременная закачка может вызвать слишком большую нагрузку на серверы компании, но установить ее будет возможно лишь со среды. Пользователи Windows 7 и Windows 8.1 смогут обновиться до Windows 10 бесплатно в течение года.

При этом, как отмечает The Telegraph, 29 июля новую ОС получат не все пользователи, которые заранее оставили соответствующие заявки.

Windows 10 является единой операционной системой для всех типов устройств. Ее официальная презентация состоялась в конце января 2014 года. Позднее стало известно, что выпуск платформы назначен на лето. В компании пообещали, что Windows 10 будет доступна «в 190 странах и на 111 языках».

В новой версии Windows 10 разработчики вернули меню «пуск». Платформа оптимизирована под управление при помощи как клавиатуры, так и сенсорного экрана и совместима с устройствами и приложениями, созданными для предыдущих версий Windows.

Одним из главных нововведений новой платформы стал голосовой помощник Cortana. Он сможет запоминать личные предпочтения пользователя и будет настраивать систему с учетом его индивидуальных потребностей. В Windows 10 также будут встроены офисный пакет Office 2016 и новый браузер Microsoft Edge, который должен заменить Internet Explorer. На январской презентации были продемонстрированы работа очков Microsoft HoloLens, Windows Holographic для создания голограмм, интеграция ОС с игровой приставкой Xbox One и другие функции.

По оценке вице-президента по операционным системам Microsoft Терри Майерсона, к 2018 финансовому году число устройств с установленной Windows 10 превысит 1 млрд.

via rbc.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 13:11 / 29.07.2015
  • |
  • Просмотров: 1,120

7 комментариев

pharaon:

13:12 / 29.07.2015

Ладно хоть пуск вернули, а то когда приходилось несколько раз сталкиваться с windows 8 все проклял.

плевать на пуск, меня бесило когда меня вечно кидало на этот режим для планшетов или как его там, с квадратиками. Принудительно выключить бы его и была б норм ос.

а:

13:41 / 29.07.2015

плевать на пуск, меня бесило когда меня вечно кидало на этот режим для планшетов или как его там, с квадратиками. Принудительно выключить бы его и была б норм ос.

это метро)

максим:

14:24 / 29.07.2015

какая гадость… :sick:

Ostylos:

16:16 / 29.07.2015

какая гадость… :sick:

Зря Вы так! ОС от Майкрософт, все же, была и остается самой распространенной ОС для компьютеров в мире. И думать что она плоха- опрометчиво. Там не меньше заботятся о своих пользователях, нежели в Эппл. Просто подходы к делу разные.
Но со временем, не хотелось бы, однако шансов очень много что будет так- Майкрософт все же может переплюнуть Эппл. Вспомните как работал «Лео» или «Снежок», и как работает Есемитэ. Одновременно не хочу сказать что происходит явная деградация, нет, просто все меняется. Сейчас хорошо то, что хорошо сейчас. И сами изменения, даже если они отражаются негативно-все равно хороши. Так что новая ось от Майкрософт- однозначно лучше старой! И точно не гадость_ сами небось, в свое время, сидели на ХР и считали ее лучшей :wink:

VV:

11:14 / 30.07.2015

Ostylos, «сами небось, в свое время, сидели на ХР и считали ее лучшей» Мы и сейчас так считаем :lol:

Dexteny:

20:11 / 02.08.2015

Для пуска есть утилитка start8 весом в пару мегабайт, делает меню как в 7. и весь метро стайл отключается в ней , как и горячие углы