В Китайской республике заблокировали мессенджер Telegram

Мессенджер Telegram Павла Дурова мог подвергнуться очередной кибератаке — на этот раз в Китае. В данный момент мессенджер не доступен в нескольких крупных городах и провинциях Поднебесной, пишет новостное издание Hong Kong Free Press со ссылкой на ресурс blockedinchina.net. Судя по информации на blockedinchina.net, сайт web.telegram.org (версия для персональных компьютеров) заблокирован в Пекине, Шэньчжэне, провинциях Хэйлунцзян, Юньнань и Внутренней Монголии.

Hong Kong Free Press пишет, что в официальной прессе Telegram был назван в числе программ, которыми пользовались арестованные китайские правозащитники. People’s Daily и другие государственные СМИ 12 июля писали, что задержанные полицией по обвинению в организации массовых протестов за деньги и в распространении слухов юристы пользовались в том числе Telegram, а именно его режимом Secret Chat. Одна из газет писала, что мессенджер использовался для связи между группами людей, и с его помощью передавались высказывания, порочащие партию и правительство.

Представитель Telegram Маркус Ра, а также основатель и гендиректор компании Павел Дуров пока не ответили на вопрос РБК о том, работает ли в Китае мобильное приложение и остается ли оно доступно в магазинах приложений. В Twitter никаких заявлений на тему Telegram в Китае Дуров не делал.

Blockedinchina.net показывает, какие сайты недоступны в Китае в целом и в отдельных городах страны — ​​для получения этой информации необходимо ввести доменный адрес ресурса.

Совсем недавно мессенджер Telegram подвергся DDoS-атаке во всем мире, сообщал 10 июля его основатель Павел Дуров в своем Twitter. По его словам, приложение было несколько часов недоступно в Google Play Store. Атака шла на все дата-центры мессенджера, писал он. В тот день часть пользователей, в том числе российских, жаловались на неполадки с сервисом.

В воскресенье, 12 июля, компания выпустила официальное сообщение, в котором рассказала, что атаке подверглись в первую очередь пользователи в Юго-Восточной Азии, Океании, Австралии и некоторых регионах Индии. Это означает, что в течение выходных пользователи либо не могли открыть сервис, либо скорость его работы была замедлена.

Компания не назвала конкретный источник атаки, но предположила, что это может быть недовольный развитием Telegram конкурент. Команде Telegram удалось вычислить, что хакеры действовали из Юго-Восточной Азии.

Ранее Дуров рассказывал, что представители одного из лидеров рынка, японского мессенджера Line, отправили в Google жалобу на Telegram, из-за чего приложение на три часа оказалось вне Google Play. В чем именно заключалась жалоба, он не уточнял.

via rbc.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 12:00 / 14.07.2015
  • |
  • Просмотров: 545

Пока нет комментариев