В Греции скупают iPhone, iPad, компьютеры и телевизоры, опасаясь обесценивания сбережений

Население Греции активно скупает в последние дни iPhone, iPad, компьютеры Mac и вообще любую дорогую технику, опасаясь обесценивания своих сбережений в случае выхода страны из зоны евро. «Сообщения о большом росте продаж в последние дни электронных устройств греческим гражданам, запуганным угрозой «стрижки» депозитов, подтверждаются в случае товаров Apple, а также других дорогих смартфонов, планшетов и компьютеров, – пишет газета «Прото тема».

Обстановка неопределенности и угроза потери хранящихся в банках денег подталкивает греческих потребителей к ускоренным закупкам предметов роскоши. Хотя греческие крупные розничные сети электрических и электронных товаров уклоняются от официальных комментариев на эту тему, в последние недели, по оценкам, резко выросли продажи дорогих электронных продуктов, так как многие потребители пытаются с помощью кредитных и дебетовых карт реализовать наличность, инвестируя ее в высокотехнологичные товары.

Как говорят продавцы, раньше многие раздумывали над тем, купить или нет ноутбук за 500 евро, а теперь покупатели все чаще без особого обсуждения выбирают дорогую модель в два или три раза более высокой стоимости, опасаясь, что через несколько дней они могут потерять свои деньги.

«В этом случае товары компании Apple, как правило, занимают в их предпочтениях первое место, так как телефоны iPhone, планшеты iPad и компьютеры Mac обычно имеют высокую долю в сегменте премиум-класса рынка электронных гаджетов», – констатирует издание.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 11:00 / 13.07.2015
  • |
  • Просмотров: 562

Пока нет комментариев