Рынок смартфонов вырос на 11,6%

Согласно оценкам аналитической компании IDC, во втором квартале 2015 года вендоры поставили по всему миру 337,2 млн смартфонов, что на 11,6% выше показателей за ту же четверть 2014 года. Росту способствовал высокий спрос во многих развивающихся регионах. Также отмечается, что объем мирового рынка мобильных телефонов, включая коммуникаторы, в апреле-июне составил 464,6 млн единиц, сократившись на 0,4% относительно прошлогодних цифр (466,3 млн штук).

Комментируя результаты, сотрудник IDC Энтони Скарселла подчеркнул, что прогресс на рынке обеспечивают не только флагманские аппараты от Samsung и Apple, но и многочисленные недорогие устройства, выпускаемые менее крупными производителями. Именно благодаря последним объемы отгрузок в минувшей четверти были близки к рекордным для смартфонной отрасли.

В исследовании приводятся и данные о расстановке сил между вендорами. Во главе списка по-прежнему остается Samsung, хотя она была единственной компанией в рейтинге, у которой объемы отгрузок сократились в годовом выражении.

В апреле-июне текущего года южнокорейский гигант поставил 73,2 млн смартфонов, что соответствует доле в 21,7%. Годом ранее показатели Samsung были на уровне 74,9 млн и 24,8% соответственно. Из-за дефицита поставок флагманские модели Galaxy S6 и S6 edge продемонстрировали неоднозначные результаты, однако другие аппараты семейства Galaxy продавались хорошо благодаря объявленным Samsung скидкам и промо-акциям, отметили специалисты.

Apple, отгрузившая 47,5 млн iPhone, нарастила поставки на 34,9%. На фоне высокой популярности ее аппаратов, особенно более крупной модели iPhone 6 Plus в Китае, рыночная доля американской корпорации увеличилась с 11,7% до 14,1%.

Huawei увеличила отгрузки на более чем 48% и заняла третье место, чему способствовал успех ее смартфонов в Европе и на внутреннем рынке Китая. Компания поставила 29,9 млн аппаратов, с учетом чего ее доля составила 8,9%. Год назад результаты Huawei измерялись 20,2 млн и 6,7%.

Популярность смартфонов Mi Note и Redmi 2 в Китае помогла компании Xiaomi завоевать звание четвертого по величине поставщика коммуникаторов с показателем отгрузок 17,9 млн и долей 5,3%. В сравнении с прошлым годом результаты улучшились на 29,7% и 0,7 п. п.

Замкнула пятерку лидеров Lenovo, поставившая 16,2 млн смартфонов (+2,4%) или 4,2% от общерыночного показателя. Эксперты отметили, что устройства Lenovo пользуются хорошим спросом не только у нее на родине, но и на многих развивающихся рынках, таких как Индия.

via dailycomm.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 17:00 / 24.07.2015
  • |
  • Просмотров: 574

Пока нет комментариев