Разработчики не верят, что снижение цен в App Store поднимет продажи

Apple на прошлой неделе изменила тарифную сетку цен на приложения в App Store в нескольких странах, и в том числе и в России. Появились новые категории: 15 рублей (Altermate Tier A) и 29 рублей (Altermate Tier B). Напомним, что до повышения минимальная цена была 33 рубля, а после – уже 59 рублей. Разработчики же не считают, что снижение цен как-то положительно отразится на продажах. Причина этого в российском менталитете.

Аналитики App2Top пообщались с несколькими компаниями-разработчиками.

Глава компании Zenna Apps Инна Ушакова прокомментировала появление новых тарифов:

На наш взгляд это не слишком сильно отразится на российском рынке мобильных игр, т.к пользователи из стран СНГ не особо привыкли платить :) Практически все пользователи Apple-девайсов могут позволить себе покупку в App Store, не считая несовершеннолетних. Почему многие до сих пор этого не делают? Менталитет. Но те, кто покупают в приложениях, те будут тратить в них еще больше. Плюс, это возможность еще большее количество пользователей конвертировать в платящих.

Также считает и генеральный продюсер студии IT Territory Александр Енин. В ZeptoLab настроены более оптимистично.

На наш взгляд, однозначно положительно. Несмотря на рост популярности модели free-to-play, по-прежнему существует довольно много людей, для которых гораздо проще и приятней заплатить за само приложение и сразу получить полноценную игру. Пользователи, которые раньше не могли или не были готовы отдавать за мобильные приложения по 60-100 рублей, теперь смогут покупать больше разных игр и оставаться в курсе того, что происходит в индустрии. Для разработчиков по сути это будет означать увеличение аудитории и, вероятнее всего, рост прибыли. Все остаются в выигрыше.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 17:31 / 13.07.2015
  • |
  • Просмотров: 785

4 комментария

pharaon:

17:48 / 13.07.2015

да хз мне цена в 15 нравится. тока пока ее поставили на всякий шлак типа энгри бердз. А так вполне.

ilyaneo:

18:53 / 13.07.2015

pharaon, Полностью согласен. Тут покорена моральная отметка 20-30 руб. К примеру альбом артиста не покупаю – только понравившуюся песню. Хотя песня стоит 19 рублей – моральная отметка пройдена. Стоила бы 21 уже не так воспринимается. 29 была идеальной ценой. 15 конечно же лучше, но сомневаюсь что много кто поставит этот ценник. На 15 рублевое приложение было бы стыдно просить код на розыгрыше даже. =]

dmitriy.ekb:

11:20 / 14.07.2015

pharaon, ilyaneo,
вот для такого приложения оптимальная цена –
https://itunes.apple.com/ru/app/apple-store/id977022297?pt=1478800&ct=teto&mt=8

[AlisaVirt]:

00:00 / 16.07.2015

Как здорово, 15р это волшебство, я реально засмотрелась на многие приложения сразу от которых просто ждала free распродажу, теперь бе задней мысли вместо гребаной шоколадки за 30р, которая взорвет мою жопу, просто лучше куплю приложуху, вдохновлюсь дизайном.. Кайфота. Здорово что так для России делают. Я и на радио подписалась, и буду платить. Клева. Рада. Столько свежака переслушала. Секс дикий просто счастлива.