Пользователи усомнились в популярности MoneyTalk

6 июля «Тинькофф Банк» объявил о запуске мессенджера с функцией перевода денег MoneyTalk. Два дня спустя, 8 июля, основатель компании Олег Тиньков сообщил в своём Twitter-аккаунте, что приложение скачали более миллиона человек. Читатели предпринимателя усомнились в его данных. С 3 июля сервис был доступен на платформе iOS, на Android — с 26 июня. Для работы с денежными переводами пользователь должен привязать свою карту, выпущенную российским банком.

Переводы на карты «Тинькофф Банка» выполняются без комиссии.

Идея мессенджера с функцией перевода, по словам представителя компании, принадлежит её основателю Олегу Тинькову. 8 июля он заявил, что MoneyTalk был скачан более миллиона раз.

Подписчики предпринимателя выразили сомнения в достоверности приведённой им статистики. Директор по продукту сервиса знакомств «Фотострана» Илья Чернецкий отметил, что количество установок, по его мнению, достигает нескольких тысяч.

Чернецкий сослался на аналитическую систему App Annie. По её данным, на момент написания заметки приложение для iOS находится в районе тысячной позиции в общем рейтинге и 76 — в категории «Социальные сети». По словам Чернецкого, по позиции приложения в топе можно определить количество скачиваний — например, приложение на 70 месте получает около 150 загрузок в день.

Число установок приложения для Android можно оценить по данным магазина Google Play — по оценкам системы, MoneyTalk скачали не более 500 раз.

По данным App Annie, версия для Android находится на 143 строчке рейтинга в категории «Социальные приложения».

В пресс-службе банка отметили, что не располагают точной статистикой установок, и порекомендовали опираться на информацию Тинькова при написании заметки. Также представители компании рассказали, что используют для продвижения приложения различные средства, включая социальные сети.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 13:02 / 09.07.2015
  • |
  • Просмотров: 716

3 комментария

mb:

13:36 / 09.07.2015

Самопиар ненужной программки от гнилого банка. :bandit:

госпади какой он стрёмный этот гомик олег тиньков голубня голубок херов :sick:
тинькофф банк говно кидалы кидалово :wink: осоторожнее юзерры!!!
:angel:

Stani:

11:35 / 10.07.2015

Я смотрю, тут в комментаторах одни банковские аналитики да специалисты собрались вприкуску с гомофобами (если у вас жжет кое-где, то впору вспомнить про понятие «латентный гомосексуалист»).

По теме, Тиньков – мужик. Он закинул тему в твиттер и получил дополнительную рекламу, а все повелись и давай скачивания считать ))
Приложением не пользовался, но сама идея интересна, посмотрим что дальше будет.