Общественная палата просит Apple проверить свой товар

Общественная палата обратилась к директору Apple Тиму Куку с просьбой проверить качество товара, выпускаемого компанией, сообщил РСН глава комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни ОП Владимир Слепак. Поводом для обращения стала жалоба жительницы Волгограда Анны Хрястуновой. Она утверждает, что приобретённый ею два года назад у официального поставщика iPhone 4S заржавел и потерял потребительские качества.

«Им пользоваться можно, можно звонить. Но я боюсь. Мало ли чего, вдруг там аккумулятор потёк. Эта коррозия на телефоне стала сейчас ещё больше. Может, эта ржавчина угрожает моему здоровью», — рассказала Анна Хрястунова. Ржавчина, по её словам, появилась уже после истечения срока гарантии.

Хрястунова обратилась за помощью в Общественную палату.

В комиссии по социальной политике, труду и качеству жизни граждан Общественной палаты откликнулись на просьбу заявительницы и написали письмо в Apple.

«Нарушены права потребителя в части приобретения дорогостоящей товарной единицы, не соответствующей заявленной стоимости из-за ненадлежащего качества материалов, использованных при производстве изделия», — считает представитель Общественной палаты Владимир Слепак.

«Мы знаем, насколько серьёзное внимание Тим Кук лично уделяет вопросам деловой репутации компании, и попросили главу Apple провести проверку по нашему обращению», — сообщил общественник.

Жительница Волгограда не исключает, что если Apple не ответит, то можно подать на них в суд.

«Мы только на старте разбирательств, и я не исключаю того, что подам иск к компании Apple. Может, у многих пользователей подобная ситуация с телефоном», — сказала она.

Средняя цена на iPhone 4S в официальных  магазинах Apple в России сегодня составляет 17 000 рублей.

via rusnovosti.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 20:57 / 17.07.2015
  • |
  • Просмотров: 691

3 комментария

пусть реально г***к проверит чем торгует

можит он не в теме воще :o :o

негадую!!!!!!!

VV:

22:03 / 17.07.2015

Сломался телефон? Не знаете куда обратиться? Конечно же в Общественную палату.
Далеко не всякому придёт такое в голову. :)

Green_520:

22:53 / 17.07.2015

Как ржавеет устройство, которым пользуешься каждый день.
Четверка слегка потерта, но в остальном в хорошем состоянии.
Используется пятый год.