Названы самые уважаемые ИТ-компании в США

Южнокорейский гигант Samsung Electronics назван самой уважаемой технологической компанией в США. Лидерство корпорации связано с популярностью ее продуктов и услуг среди американских потребителей, передает новостное агентство Yonhap. Рейтинг ИТ-компаний, имеющих самую высокую репутацию на американском рынке, составила международная консалтинговая фирма Reputation Institute, которая специализируется на исследованиях и аудите.

Эксперты опросили около 27 тысяч американцев и оценили каждую компанию по семи основным факторам: товары и услуги, инновации, рабочая обстановка, организация управления, роль высшего руководства и социальная ответственность.

По сумме параметров первую строчку списка самых уважаемых ИТ-компаний заняла Samsung. Аналитики отметили превосходство производителя над Apple в части популярности продуктов, рабочей обстановки и организации управления, в то время как калифорнийский гигант опередил Samsung по инновациям, хотя и оказался всего на 21 месте в общем зачете против 19 годом ранее. Стоит отметить, что в 2014 году Samsung находилась лишь на восьмой строчке рейтинга.

На второй позиции среди наиболее уважаемых ИТ-компаний в США расположилась местная HP, на третьей – Microsoft. В пятерку лучших также вошли Google и SAP. Далее идут Intel, NCR, Adobe Systems, Texas Instruments, Toshiba и Salesforce.com.

В феврале 2015 года влиятельный журнал Fortune опубликовал свою редакцию рейтинга самых уважаемых компаний. Здесь пальму первенства восьмой раз подряд получила Apple, набрав по итогам исследования 8,29 балла из 10 возможных. На второй строчке оказалась Google, а Samsung отдали лишь 30 позицию.

В мае 2015 года специалисты международной консалтинговой компании Interbrand, специализирующейся на оценке интеллектуальной собственности, назвали самые дорогие бренды в мире. Apple снова не было здесь равных: торговую марку компании оценили в 145,3 млрд долларов, что на 17% больше, чем годом ранее.

По дороговизне бренда Apple опережает ближайших преследователей более чем в два раза. Занявшая в рейтинге второе место Microsoft получила оценку бренда в 69,3 млрд долларов. Тройку лидеров замкнула Google с показателем в 65,6 млрд долларов. Бренд Samsung, согласно методике Interbrand, стоит 37,9 млрд долларов.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 17:28 / 06.07.2015
  • |
  • Просмотров: 548

Пока нет комментариев