На iPhone 6 и 6 Plus пришлось 50% продаж смартфонов в США в прошлом квартале

Доля смартфонов iPhone на рынке смартфонов США оставалась сравнительно неизменной с декабрьского квартала, несмотря на выход новых флагманских Android-смартфонов LG, HTC и Samsung. Об этом говорится в недавнем отчете о деятельности Apple аналитика компании Canaccord Genuity Ти Майкла Уокли, на который ссылается источник. В течение июньского квартала iPhone 6 и 6 Plus оставались наиболее продаваемыми смартфонами.

Среди четырех крупнейших американских сотовых операторов их доля составляла около 50% от общих продаж. Более того, аналитическая компания даже снизила свой прогноз по мировым поставкам смартфонов в 2015 году с 1,45 млрд до 1,39 млрд из-за «слабых» продаж Android-смартфонов в сравнении с объемами продаж iPhone.

По оценкам Canaccord Genuity, примерно 20% от общего количества владельцев iPhone обновили свои старые модели на текущие iPhone 6 или 6 Plus, поэтому компания Apple и в дальнейшем может рассчитывать на стабильные продажи нынешнего поколения iPhone.

Результаты проведенного аналитиками Canaccord Genuity опроса указывают на то, что со времен iPhone 5, 5s и 5c количество «изменников» в рядах Android-пользователей существенно возросло. То есть, все больше владельцев смартфонов на ОС Android переходят на последние модели iPhone. В Canaccord Genuity прогнозируют, что к концу 2015 года количество владельцев iPhone достигнет 500 млн человек. Это одна из причин, по которой компания сохраняет инвестиционный рейтинг Apple «покупать» с прогнозной стоимостью акции в $160. К слову, в настоящее время стоимость одной акции Apple приближается к отметке $124. Кроме того, компания повысила свои прогнозные оценки на 2015 и 2016 годы по показателю прибыли на одну акцию от $8,91 до $9,90 и от $9,17 до $10,02 соответственно.

Значительная часть успеха iPhone 6 и 6 Plus обусловлена переходом Apple на 4,7- и 5,5-дюймовые экраны. На протяжении нескольких лет Apple неуклонно продолжала использовать 4-дюймовые экраны, тогда как конкурирующие Android-смартфоны выделялись дисплеями диагональю 5 дюймов и более.

Ожидается, что Apple представит следующее поколение iPhone осенью этого года, предположительно в сентябре. Они получат относительно незначительные улучшения, в числе которых упоминается более производительный процессор, увеличенный объем ОЗУ и поддержка технологии Force Touch.

via itc.ua


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 17:18 / 09.07.2015
  • |
  • Просмотров: 486

Пока нет комментариев