«Мегафон» предлагает начать регулировать в России работу WhatsApp, Viber и Skype

В компании «Мегафон» предложили регулировать интернет-мессенджеры, такие как WhatsApp, Viber или Skype. Об этом заявил президент российского оператора Иван Таврин в интервью телеканалу «Россия 24″. По его мнению, эти приложения работают в серой зоне, вне принятого в телекоммуникационной отрасли регулирования. Именно поэтому для своих целей мессенджерами пользуются спамеры и террористы.

«Я не сомневаюсь, что этот рынок и в России, и в мире ждут изменения. Я думаю, что его нужно так или иначе регулировать. Безопасность должна быть превыше всего», – заявил Таврин.

Он добавил, что сейчас операторы готовы к партнерству с OTT-сервисами, однако те смотрят на операторов «лишь как на средство доставки».

«Когда они будут смотреть на нас как на тех, кто для того, чтобы они работали, вкладывает десятки миллиардов долларов, юаней, евро, рублей (зависит от страны), – тогда этот разговор будет более конструктивным. Мы сегодня пока этих бесед не ведем, к сожалению», – сказал Таврин.

«Операторы всего мира в какой-то момент времени не доглядели», — сказал Таврин отвечая на вопрос, почему пользователи предпочитают общаться через Интернет, а не с помощью услуг операторов сотовой связи.

«Ими (интернет-мессенджерами) пользуются не только мамы с детьми, друзья и студенты и те, у кого общие интересы. К сожалению, и террористы. И те, у кого совершенно другие намерения. Поэтому я не сомневаюсь, что этот рынок и в России, в частности, и в мире в общем ждут изменения. Я думаю, что его нужно так или иначе регулировать. Я думаю, что безопасность здесь должны быть превыше всего», — рассказал журналистам Иван Таврин.

Отметим, сервис по обмену быстрыми сообщениями WhatsApp используется более чем в 100 странах. Приложение устанавливается на устройства на платформах iOS, Android, BlackBerry, Nokia S40, Symbian и Windows Phone.

Ежемесячно мессенджером пользуются 700 миллионов человек. Число пользователей Viber составляет порядка 240 миллионов человек по всему миру.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 17:00 / 16.07.2015
  • |
  • Просмотров: 1,055

4 комментария

Картинка отличная! :D :D

demon.vip:

17:31 / 16.07.2015

Устанут регулировать :straight:
Давно надо было понять, что ОпСоСы станут провайдерами xD
И развивать 3G/LTE по полной еще на заре!
До сих пор вложения в LTE наших операторов в десятки, а в некоторых случаях и сотни раз меньше, чем за рубежом!
И это при нашей огромной территории :whistle:
И вообще эта Путинская подстилка боится не угрозы террора, а потерять львиную долю прибыли…впрочем как и остальные опсосы.
Кароче сами проипались а теперь ноют :angel:

VV:

17:51 / 16.07.2015

Террористы пусть пейджерами пользуются, а остальных оставьте в покое.

pilotager:

14:23 / 17.07.2015

Терроризма как угрозы вообще нет. Или лучше сказать, что угроза раздута в десятки раз.