LG Display вышла на второе место по поставкам дисплеев для iPhone

Южнокорейский производитель панелей LG Display вышел на второе место по объему поставок дисплеев для смартфонов Apple, передает Yonhap News со ссылкой на данные DisplaySearch. По оценке аналитиков, в первом квартале 2015 года LG Display отгрузила 34,5% от общего объема поставок экранов для iPhone. Годом ранее вклад южнокорейской компании измерялся 28,8%. Тогда LG Display занимала третье место по поставкам дисплеев для «яблочных» аппаратов.

Крупнейшим партнером Apple в области панелей для iPhone в настоящее время является Japan Display (JDI). В январе-марте 2015 года японский вендор отгрузил американской корпорации 35,9% всех дисплеев, оттеснив Sharp, еще одну компанию из Японии, на третье место.

Год назад Sharp лидировала по поставкам экранов для iPhone с долей 38,8%, а JDI занимала вторую строку с результатом 32,4%. Однако за прошедший год вклад Sharp сократился до 29,6%.

В исследовании также отмечается, что LG Display сильнее других производителей зависит от сотрудничества с Apple: 74,7% всех смартфонных дисплеев, выпущенных LG в январе-марте, были отправлены американской корпорации. Двумя другими крупными клиентами были сестринская компания LG Electronics и корпорация Microsoft, на долю которых пришлось 19,4% и 1,5% заказов.

Для JDI и Sharp создатель iPhone тоже является важнейшим партнером, однако наряду с ним они активно сотрудничают с китайскими компаниями. В рассматриваемый период Apple приобрела 47% и 63,4% панелей JDI и Sharp, а Xiaomi – 9% и 19,9% соответственно.

via dailycomm.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 14:44 / 08.07.2015
  • |
  • Просмотров: 420

Пока нет комментариев