Глава Microsoft назвал главную ошибку компании на рынке смартфонов

Несмотря на многолетние усилия Microsoft стать одним из лидеров рынка смартфонов, компании пока не удалось сделать это. О главной причине провала рассказал гендиректор компании Сатья Наделла в интервью ZDNet. «Одной большой ошибкой, которую мы допустили в прошлом, является наша уверенность в том, что компьютеры навсегда останутся в центре всего. А сегодня, конечно, наибольшее количество устройств приходится на 6″ телефоны», – сказал Наделла.

По его словам, Microsoft должна искать новые сегменты, которые способны изменить ситуацию на рынке.

«К этому должны стремиться все, кто хочет продолжать работу в будущем. Со своей стороны мы делаем это. Мы делаем это при помощи инноваций в Windows, таких функций, как Continuum (позволяет превратить гаджет с Windows 10 в полноценный ПК за счет подключения клавиатуры, мыши и другой периферии), и даже телефона. Я не хочу создавать очередную трубку с позаимствованной операционной системой», – отметил глава американской корпорации, добавив, что он сам пользуется смартфоном Lumia 830 на Windows Phone.

Не так давно Microsoft решила сократить штат в мобильном подразделении, однако компания не собирается покидать рынок смартфонов. По словам Наделлы, Microsoft сосредоточится на трех основных сегментах: доступные смартфоны, флагманские и корпоративные устройства.

В компании уверены, что новая стратегия позволит выстроить сильную, полноценную экосистему с разнообразными гаджетами, обладающими универсальными возможностями. Сокращение ассортимента мобильных устройств может сыграть вендору только на руку, поскольку продукты будут заметно отличаться друг от друга, подчеркнул глава Microsoft.

via dailycomm.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 16:00 / 16.07.2015
  • |
  • Просмотров: 581

Один комментарий

demon.vip:

17:24 / 16.07.2015

Кстати вчера Windows 10 RTM вышла :whistle:
Ну точнее слили ^_^