Galaxy S6 не спас Samsung от падения доходов

Выпущенные весной флагманские смартфоны Samsung Galaxy S6 и S6 Edge получили лестные отзывы от экспертов, однако повысить прибыль корейской корпорации они не смогли. В Samsung Electronics заявили, что чистая прибыль во втором квартале упала год-к-году на 8%. Для корейского производителя электроники это уже пятое подряд падение квартальной прибыли год-к-году. Главной причиной называют сокращение рыночной доли и прибыльности.

Произошло это из-за конкуренции со стороны китайских и индийских производителей смартфонов. Особенно заметно это в среднем ценовом диапазоне.

За трехмесячный период, окончившийся 30 июня, чистая прибыль Samsung Electronics составила 5,75 трлн корейских вон (4,9 млрд долларов). Годом ранее этот показатель составлял 6,25 трлн вон. Сильнее всего, как и в предыдущих кварталах, просели доходы мобильного подразделения. Его операционная прибыль упала на 37,6% до 2,76 трлн вон год-к-году. Общее падение прибыли компании могло бы быть еще хуже, если бы не отличные показатели подразделений по производству полупроводников и дисплеев.

В апреле Samsung выпустила Galaxy S6 и его необычную версию с загибающимся по краям корпуса экраном, Galaxy S6 Edge. Однако Samsung просчиталась, прогнозируя спрос на устройства, в результате более доступная “плоская” версия оказалась в избытке, а вот модель с изогнутым экраном – в дефиците.

По оценкам аналитиков, которые приводит The Wall Street Journal, средняя цена продаваемого Samsung телефона упала в отчетном квартале примерно на 10%, опустившись ниже 300 долларов. Одному из главных конкурентов Samsung, Apple, удалось при этом повысить тот же показатель на $100 – до 662 долларов.

Теперь вся надежда у Samsung на Galaxy Note 5 – новый смартфон с большим экраном и стилусом, ориентированный на бизнес-пользователей. Устройство представят 13 августа, раньше чем предшествующие модели – видимо, чтобы опередить Apple с ее анонсом iPhone 6S и 6S Plus. Одновременно будет, скорее всего, выпущена увеличенная версия аппарата с изогнутым экраном под названием Galaxy S6 Plus.

via vesti.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 14:00 / 30.07.2015
  • |
  • Просмотров: 740

Пока нет комментариев