Facebook и Mozilla объявили бойкот Adobe Flash

Сразу две крупные интернет-компании, Facebook и Mozilla, решили выступить за отказ от использования технологии Adobe Flash. И если представители Facebook лишь негативно отозвались об устаревшем плагине, то Mozilla уже приступила к активным действиям. Настоящая волна давления на Flash началась после того, как упоминание нескольких уязвимостей технологии обнаружилось в утекших в Сеть документах Hacking Team – итальянского производителя ПО для слежки за пользователями.

Они описывали недочет как «наиболее красивый баг Flash за последние четыре года», предполагая, что компания могла использовать его для доступа к устройствам пользователей на протяжении довольно долгого времени.

В выходные главный директор по безопасности компании Facebook, Алекс Стамос, призвал компанию Adobe установить окончательную дату отказа от использования технологии. По его словам, даже если это произойдет через 18 месяцев, то установка дедлайна – единственная возможность перебороть зависимость от Flash и одновременно проапгрейдить всю экосистему в целом.

Не заставили себя ждать и разработчики интернет-браузера Mozila Firefox. В новой версии браузер будет блокировать использование плагина Adobe Flash Player по умолчанию, о чем написал в Twitter Марк Шмидт, глава службы поддержки Firefox в Mozilla. По его словам, в принятии такого решения компания в первую очередь руководствовалась заботой о безопасности пользователей. Блокировка продлится до тех пор, пока не выйдет новая версия плагина, устраняющая все известные на сегодняшний день уязвимости. При большом желании поддержку Flash можно включить в настройках, однако Mozilla крайне не рекомендует этого делать.
Adobe Flash – мультимедийная платформа компании Adobe Systems для создания различных веб-приложений. Чаще всего с ее помощью создаются рекламные баннеры, анимация, игры и некоторые аудио- и видеопроигрыватели. Однако технология имеет ряд существенных недостатков, главными из которых являются чрезмерная нагрузка на устройство пользователя и огромное количество ошибок в коде. Отказ от нее продвигается крайне медленно из-за ее повсеместной распространенности.
В последние годы многие компании стали отказываться от использования Flash в своих продуктах. Например, компания Google полностью перевела YouTube на плеер, основанный на HTML 5. Однако главным противником Adobe Flash была и остается компания Apple. Еще в 2010 году Стив Джобс, презентуя первую модель iPad, предал анафеме технологию. Из-за отсутствия поддержки Flash в iPad многие аналитики предрекали ему скромные уровни продаж, однако история расставила все по своим местам. В 2011 году компания Adobe сама признала, что Flash – технология, не подходящая для смартфонов и планшетов, и остановила разработку мобильной версии плагина.
via tut.by

Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 17:00 / 15.07.2015
  • |
  • Просмотров: 755

4 комментария

ifind:

17:15 / 15.07.2015

А как же раздражают эти бесконечные почти каждодневные обновления…ммм :D

merl:

18:44 / 15.07.2015

хорошая новость.

VV:

21:08 / 15.07.2015

На seasonvar в HTML5 плеере нужную серию, мышкой фиг поймаешь.

Waldemar:

14:58 / 19.07.2015

Урааа ,,,,наконец-то этот фуфло плеер,незаконно кодирующий видео пользователей,покинет рынок!!!