Аналитики понизили прогноз по продажам Apple Watch

Спрос на часы Apple Watch продолжает стремительно снижаться и даже самые пессимистичные аналитики вынуждены пересматривать свои прогнозы относительно прогнозов их продаж. По прогнозам аналитика Pacific Crest Securities Брэда Харгривза, во второй половине 2015 года по всему миру будет продано 10,5 млн Apple Watch. Это на 500 000 меньше по сравнению с прежней оценкой. Также понижен прогноз по реализации аксессуара в 2016 году – с 24 до 21 млн штук.

Apple начала принимать заявки на приобретение своих смарт-часов 10 апреля 2015 года. В этот день, согласно данным исследования Slice Intelligence, было сделано более 1 млн предзаказов. Продажи продукта стартовали 24 апреля. Apple так и не предоставила статистику, характеризующую спрос на это изделие, как это она часто делает в случае с другими мобильными новинками.

Брэд Харгривз говорит, что во втором квартале продажи Apple Watch достигли 5,5 млн штук. Старт носимого аппарата оказался весьма успешным, однако интерес к нему начал утихать, сообщил аналитик, ссылаясь на показатели посещений магазинов Apple Store, данные поисковой системы Google, объемы поставок и информацию от третьих лиц.

О том, что спрос на Apple Watch снижается, ранее сообщили аналитики KGI Securities. Они заметили, что в первые часы после начала приема предварительных заказов на покупку Apple Watch сроки доставки забронированных устройств были перенесены на июль 2015 года, но позднее они сократились до июня, а в некоторых случаях – до мая. Впрочем, такая ситуация может указывать не только на падение продаж смарт-часов, но и на решение связанных с ними производственных проблем, о которых часто писали в СМИ.

По оценкам KGI Securities, в июле-сентябре 2015 года Apple выпустит на мировой рынок не более 5-6 млн «умных» часов, что на 20-30% меньше, чем аналитики предсказывали ранее. Прогноз по годовым поставкам носимого гаджета сокращен с 20-30 млн до 15 млн штук.

По прогнозам экспертов UBS за текущий финансовый год, который для Apple завершится в сентябре 2015-го, продажи «яблочных» часов достигнут 16 млн, а в следующем фингоду они поднимутся до 40 млн штук.

Для сравнения, поставки смарт-часов на платформе Android Wear за весь 2014 год составили 720 тысяч единиц, свидетельствуют данные аналитиков Canalys. Устройства с Android Wear в основе производят такие крупные бренды, как Samsung и Sony.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 15:00 / 03.07.2015
  • |
  • Просмотров: 565

Один комментарий

максим:

15:19 / 03.07.2015

аналитики чмо :evil: