В OSX El Capitan нашли упоминания iMac 21″ 4K и пульта с мультитач

Как обычно, первые бета-версии совершенно новых операционных систем раскрывают данные про будущие продукты Apple. Ранее благодаря iOS 9 beta 1 раскрылись некоторые подробности про разрешение экрана iPad Pro и про поддержку игр в AppleTV. Сегодня очередь дошла до OSX El Capitan, которая тоже таит в себе некоторые тайны. В частности, в ней нашли упоминания про iMac Retina 21,5″ с разрешением 4K и новый пульт с поддержкой мультитач и Bluetooth.

Появление поддержки Retina-экранов в iMac с экраном 21,5″ вполне логично, после появления этого экрана у собрата с экраном 27″. Сообщается, что разрешение экрана такой модели составит 4096 х 2304, в то время, как 27″ модели идут с разрешением 5K. Забавно, что упоминание 4К разрешения полностью отсутствует в любой версии OSX Yosemite. Однако, поддержка данного разрешения есть в Iris Pro 6200, которая встроена в новые процессоры Broadwell.

Кроме того, в системе найдены упоминания о процессорах AMD Radeon R9 (M380, M390, M395 и M395X), которые тоже могут присутствовать в iMac Retina 21,5″ 4K.

Также данные найденные в OSX El Capitan  указывают на то, что Apple работает над новым пультом управления с поддержкой мультитач и Bluetooth. Этих файлов не существовало в более ранних версиях OSX. Получит ли данный пульт какие-либо другие возможности, например, поддержку Siri, пока неизвестно. Устройство, для которого он будет нужен, тоже пока не определено, но вероятнее всего это будет AppleTV и, как бонус, все компьютеры Mac, большинство из которых не работает с существующим пультом Apple Remote.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 23:10 / 25.06.2015
  • |
  • Просмотров: 671

Один комментарий

pharaon:

23:13 / 25.06.2015

Хрена се, вот это поворот. Похоже, что нормальные imac скоро вытеснят… А пульт клева. Если игра на appletv появятся, то будет с чего управлять.