Переезжаем из Фото в Google Фото

Несколько дней назад, компания Google представила свой новый сервис Google Фото, который произвел фурор на рынке тем, что представлял безлимитное хранилище под фото и видео совершенно безвозмездно, то есть даром. Конечно, есть ограничение в 16Мп на фото и 1080p на видео, но обычному пользователю они не страшны. Многие пользователи iOS и OSX ждали от Apple с ее iCloud хоть каких-то альтернатив или хотя бы снижения цен, но ничего такого не случилось.

На данный момент цены на iCloud таковы:

  • 20Гб – 39 pублей в месяц
  • 200Гб – 149 pублей в месяц
  • 500Гб – 379 pублей в месяц
  • 1Тб – 749 pублей в месяц

Цены довольно высокие, поэтому мало кто им пользовался для хранения фотографий и видео. Альтернативы на WWDC 2015 представлено не было, а активное давление на единственный придуманный козырь в виде «Безопасности» и «Apple не имеет доступа к вашим данным», про которые после эпохальной истории с Дженнифер Лоуренс и другими звездами лучше бы не упоминалось.

Решено! Переезжаем.

Пожалуй переезд и будет единственным минусом всей данной системы. Причина тому проста – в OSX все ваши фотографии из Фото хранятся не в обычной папке, а в Фото и получить доступ к файлам никак нельзя. Поэтому даже ассистент для OSX от Google вам не поможет, если только у вас нет фотографий на внешних дисках или в отдельных от Фото папках.

Поэтому если у вас много фотографий, которые не распределены по папкам типа «Отдых 2014″, то можете просто выделить их все и либо перетащить на рабочий стол в отдельную папу, либо выбрать Файл > Экспортировать. Если же у вас много разделов, то желательно каждый вытащить в отдельную папку аналогичным путем.

После этого вы просто перемещаете все фотографии в окно Google Фото и все. Либо, вы можете создать там папки и залить нужные фотографии в нужные разделы.

После осуществления этого шага, вам нужно будет лишь поставить приложение Google Photo из AppStore и поставить там синхронизацию. Стоит отметить, что приложение Google Фото для iOS может не только редактировать снимки, но и удалять их из стандартного приложения Фото и iCloud, поэтому этим самым Фото больше можно вообще не пользоваться и убрать в папку со стандартными, никому не нужными, приложениями.

Вот и все.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 10:00 / 09.06.2015
  • |
  • Просмотров: 1,338

8 комментариев

iOlegOS:

12:12 / 09.06.2015

Стандартными никому не нужными приложениями? Автор курит покрышки чтоль? Как можно допускать таких близко к написанию статей? Навязывает свое личное тупое мнение читателям. Фуфуфу

О, то что надо! Тоже хотел дождаться wwdc, но жмотская эппл как всегда не смогла ничего путного показать, поэтому пошел переезжать!

iOlegOS, да хз, все управление фото теперь будет через Google Фото, очень удобно. А стандартное уже станет не нужным. Все логично.

pharaon:

12:16 / 09.06.2015

iOlegOS, не вижу причин для паники. После такого переезда оно станет не нужным. Все, что нужно гугловское будет делать отлично.

dmitriy.ekb:

17:20 / 09.06.2015

На качестве фоток как отражается!?

mb:

17:51 / 09.06.2015

На качестве фоток как отражается!?

Чтобы сохранить в полном разрешение (исходном) фотки – гугл выделят 15 Гб (бесплатно). Для сохранения высокого разрешение фотографий – безлимитно.

pharaon:

19:39 / 09.06.2015

dmitriy. ekb, на глаз никогда не заметишь разницы, даже я не заметил. А вот в цифрах да, ужимание в 50% примерно.

Green_520:

23:07 / 09.06.2015

Эээ а зачем личный фотоархив в сети хранить или история с Лоуренс так ничему никого не научила?
Или у гула бесплатные так значит надежнее?
Так пользователи как правило сами виноваты в утечках

pharaon:

23:32 / 09.06.2015

Green_520, ну тут как бы описан переезд из iCloud в Google Фото, поэтому и так и так, сеть. А вообще да, если ты только и делаешь как фотографируешь свою задницу, то лучше это не заливать в сеть, а Лоуренс помоему только этим и занималась. Плюс шумиха была тока с серверами Apple, по Google ничего похожего пока не слышал.