Найден способ позволяющий «сломать» Skype

Пользователи нашли способ вызвать сбой в приложении Skype. Для этого хватит всего лишь одного текстового сообщения. Для того чтобы собеседник не смог пользоваться сервисом компании Microsoft, достаточно отправить ему короткую комбинацию символов (http://:). Когда адресат получит такое сообщение, приложение Skype на его компьютере моментально закроется. Интересно, что даже после перезагрузки пользователь не сможет запустить сервис.

Как выяснили журналисты, такой фокус получится провернуть только в том случае, если сообщение будет отправлено из старой версии Skype, а адресат будет использовать более новый клиент. В противном случае ничего не произойдет. Кстати, сбой программы происходит только на устройствах под управлением ОС Windows и Android.

Чтобы восстановить работоспособность приложения на персональном компьютере, придется удалить историю переписки (файл main.db, который находится в системной папке приложения). Если же проблема коснулась пользователей Android-версии, им придется переустановить приложение.

Напомним, несколько дней назад подобная проблема коснулась пользователей приложения iMessage. Один владелец «яблочного» устройства обнаружил ошибку в сервисе, которая ставит под угрозу стабильность работы смартфонов iPhone.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 16:40 / 03.06.2015
  • |
  • Просмотров: 815

3 комментария

Dmitry:

18:06 / 03.06.2015

отправил с версии 7.7 for Mac на Skype for Windows – работает ))))

кстати, что бы все восстановилось, отправителю нужно просто удалить сообщение или изменить, после чего все восстановится.

витя:

04:59 / 04.06.2015

у меня win 10 скачал версию скайпа 6,18 отправил пользователю http://: у него самая новая версия скайпа 7.5 вроде ноль эфекта

Dmitry:

12:20 / 04.06.2015

кстати, выше указанный мной метод проблемы до конца не решает… время от времени все равно вылетает…
на iPhone так же этот баг работает на ура, правда вчерашнее обновление эту проблему решает. На Windows такого обновления пока нет.