Медиагвардия обвинила Google Play и App Store в продаже экстремистского контента

Активисты федерального проекта «Медиагвардия» пожаловались на то, что многие популярные интернет-магазины до сих пор не убрали из продажи российским пользователям некоторые экстремистские материалы, доступные на их площадках.  Как сообщают «Известия», среди магазинов, вызвавших недовольство активистов этого проекта, называются DirectMedia, Books.ru, «ЛитРес», Apple iTunes Store, Google Play Market, «Буквоед» и iMobilco.ru.

И председатель координационного совета МГЕР Денис Давыдов уже подготовил соответствующее обращение замглавы Роскомнадзора Максиму Ксензову с просьбой заблокировать эти ресурсы, а также предложил Генпрокуратуре проверить их на предмет нарушение законодательства. В частности, представители Медиагвардии обнаружили в магазинах сборник Саида Нурси «Рисале-и Нур», книги Владимира Даля «Записка о ритуальных убийствах» и Саида бин Али бин Вахф аль-Кахтани «Крепость мусульманина», а также ряд других запрещенных в России материалов. Руководитель «ЛитРес» Сергей Анурьев пояснил, что компания постоянно отслеживает список запрещенных материалов, но не всегда успевает быстро реагировать на вносимые в него изменения. И на момент публикации новости «ЛитРес» уже удалил указанный Медиагвардией контент. В то же время, ведущий аналитик РАЭК Карен Казарян уверен, что проблема кроется не в нежелании компаний соблюдать российское законодательство в погоне за прибылью, а в очень неудачном формате списка, публикуемого Министерством юстиции, в котором не соблюдаются правила машинного чтения и здравого смысла.

via thg.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 12:29 / 24.06.2015
  • |
  • Просмотров: 433

Один комментарий

dead_lyric:

12:55 / 24.06.2015

а в очень неудачном формате списка, публикуемого Министерством юстиции, в котором не соблюдаются правила машинного чтения и здравого смысла. какое точное высказывание :lol: