Компьютеры Mac необходимы Apple

Накануне на страницах издания The Wall Street Journal (WSJ) появилась публикация под названием «Вот почему Apple необходимо избавиться от Mac». Автор статьи, обозреватель Кристофер Мимс утверждает, что американской корпорации не следует тратить время и деньги на выпуск персональных компьютеров. Аргументируя свою точку зрения, Мимс отметил, что этот вид продукции обеспечивает Apple лишь крошечную долю выручки.

По итогам квартала, истершего 31 марта 2015, продажи Mac принесли компании всего 5,6 млрд долларов или 9,7% от общего оборота в 58 млрд долларов. Учитывая это, обозреватель советует Apple отказаться от ПК-направления и сосредоточиться на других, более важных частях своего бизнеса, таких как производство смартфонов iPhone, планшетов iPad, часов Apple Watch, а также на недостаточно развитых облачных сервисах.

«Разумно ли со стороны Apple продолжать расходовать ресурсы на то, чтобы добиться лидерства в области технологии прошлого века», – задается вопросом Мимс. По его мнению, Apple слишком «разбрасывается», и компании следует сузить поле своей деятельности, чтобы в будущем не потерпеть крах.

Спорные утверждения обозревателя WSJ привлекли внимание аналитика Moor Insights & Strategy Патрика Мурхеда (Patrick Moorhead), который прокомментировал статью Мимса в интервью изданию Computerworld.Специалист заявил, что компьютеры Mac необходимы Apple, и предлагать ей отказаться от этого направления просто глупо.

«Apple стремится проникнуть во все сферы жизни человека – будь то компьютер на вашем столе, часы на запястье или мобильный гаджет в кармане. Нельзя рассматривать одно из направлений в отрыве от всего остального, ведь Mac являются неотъемлемой частью целой системы», – говорит аналитик.

Выдвинутые Мимсом аргументы Патрик Мурхед считает вздором. Компьютеры Mac являются для Apple не просто одним из источников выручки и прибыли. Разработки в компьютерной сфере, особенно в области программного обеспечения, используются и при создании других видов устройств.

«Думаю, качество видео на iPad не было бы настолько высоким, если бы компания сначала не добилась отличного воспроизведения видео на ПК-платформе», – отметил Мурхед.

С точкой зрения Мимса не согласились и другие авторитетные эксперты. Так, аналитик Jackdaw Research Ян Доусон (Jan Dawson) называл Mac важнейшей линейкой Apple, а Эзра Готтхейл (Ezra Gottheil) из Technology Business Research предостерег, что отказ от выпуска компьютеров способен нанести непоправимый вред бизнесу Apple и подорвать к ней доверие миллионов клиентов.

via dailycomm.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 17:00 / 16.06.2015
  • |
  • Просмотров: 774

2 комментария

максим:

17:31 / 16.06.2015

да,,пусть производят бытовую технику и мебель :D

[AlisaVirt]:

01:50 / 20.06.2015

Дак утырок реально. Компьютеры мак, на них идеально работают дизайнеры, мюзикмейкеры итп .. Весь творческий процент земли. Без компов мак, все человечество встанет и не будет так чисто и ясно прогрессировать, изящно. Так что в пи#%у этого аналитика. Вообще нет ума. Если новая отдельная линейка iPad будет на OSX, то еще другое дело и можно начать вести диалог такого рода. А сейчас утопить мак с osx, это безрассудно.