Фил Шиллер рассказал об iPhone 6 16Гб и MacBook с одним портом

Вице-президент по продуктовому маркетингу Apple Фил Шиллер дал интервью известному журналисту Джону Груберу из Daring Fireball. В беседе были затронуты такие актуальные последнее время темы, как iPhone 6 с объемом памяти 16Гб и один порт у нового 12″ MacBook. Именно эти моменты подверглись критики пользователей в последнее время. По поводу малого объема памяти для iPhone, Шиллер прокомментировал, что для баланса есть iCloud.

Также это позволяет сделать устройство дешевле, что очень важно для многих клиентов. Фил добавил, что снижение затрат на создание младшей по объему версии iPhone позволяет Apple использовать более дорогие комплектующие для других частей устройств всей линейки.

Следующий вопрос Грубера касался небольшой емкости аккумулятора iPhone. В ответ Шиллер сказал, что увеличение батареи неизбежно приведет к утолщению устройства, снижению его эргономичности, да и вообще придется его дольше заряжать.

Ну и по поводу одного-единственного порта USB-C у MacBook, Шиллер согласился, что это устройство «не для всех пользователей». Это ноутбук для беспроводного будущего.


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 13:16 / 10.06.2015
  • |
  • Просмотров: 765

2 комментария

dmitriy.ekb:

13:32 / 10.06.2015

«Также это позволяет сделать устройство дешевле»
и сколько центов Apple экономит на флеш-памяти? xD
«Шиллер согласился, что это устройство «не для всех пользователей». Это ноутбук для беспроводного будущего»
Согласен, но про запас еще один порт все-таки нужен. Судя по ответу в следующем поколении далеко не факт, что добавят :whistle:

iOlegOS:

19:45 / 10.06.2015

Никогда не понимал устройства на 16гб. У меня на 16был только 3Г, но тогда это было как сейчас 128. Даже 32гб это так на месяц в отпуске и то придется фотки чистить, музыку удалять.. И инет не всегда есть чтоб полноценно Облаком заммещать нехватку места на устройстве