Continuity в iOS 9 сможет перенаправлять звонки между iPhone и Mac без общего Wi-Fi

Apple расширит Continuity в iOS 9 — теперь звонки смогут передаваться между устройствами не только внутри одной Wi-Fi-сети, но и с использованием сотовой связи. Функция Continuity «Непрерывность» была анонсирована на WWDC 2014. Она предоставляет интеграцию мобильной iOS и настольной OS X — например, пользователь Mac может принимать звонки и SMS, приходящие на его iPhone, или продолжить просматривать на ноутбуке веб-страницу, которую открыл на смартфоне.

В iOS 9 технология получила обновление — если раньше для передачи звонков с устройства на устройство требовалось, чтобы они были подключены к одной Wi-Fi-сети, то теперь Continuity поддерживает и соединение по сотовой сети.

Первым партнёром Apple, поддерживающим Continuity, стал крупный американский оператор T-Mobile. Разговоры будут передаваться между iPhone, Mac и iPad вне зависимости от того, к какой Wi-Fi-сети они подключены.

Как отмечает The Verge, у этого небольшого изменения могут быть большие последствия — например, пользователь, забывший дома свой iPhone, всё равно сможет из офиса отвечать на звонки, используя iMac или iPad.

Издание отмечает, что в дальнейшем технологию могут начать поддерживать и другие крупные операторы США. На данный момент Continuity по сотовой связи доступна только обладателям бета-версии iOS 9 для разработчиков. В июле Apple запустит публичную бета-версию, скачать которую сможет любой желающий.

via siliconrus.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 18:56 / 11.06.2015
  • |
  • Просмотров: 596

Один комментарий

merl:

19:40 / 11.06.2015

если раньше для передачи звонков с устройства на устройство требовалось, чтобы они были подключены к одной Wi-Fi-сети, то теперь Continuity поддерживает и соединение по сотовой сети.
Не фига. Раньше требовалось чтобы они были подключены одной сети, которая создавалась внешними устройствами для них. В чём проявился очередной маразм эпла. Сеть создаваемая самим айфоном не проходила.