Apple хочет заставить разработчиков убрать из приложений авторизацию через ВКонтакте

Администраторы онлайн-магазина AppStore стали отклонять обновления для приложений, которые авторизуются через российскую социальную сеть ВКонтакте. Они ссылаются на 22.4 пункт правил отбора приложения для магазина контента, согласно которому все приложения, добавляющиеся для скачиваний, должны запрещать распространение нелегального материала. По требованию Apple, из мобильного приложения ВКонтакте для iOS был удален раздел с музыкой.

В старых версиях он еще есть, но стоит установить последние обновления, как пользователь уже лишиться возможности прослушивать музыку онлайн.

Некоторые разработчики уже столкнулись с этой проблемой. При загрузке обновлений для приложений, они получили уведомление о том, что их приложение попало в категорию приложений, использующихся для незаконного обмена контентом. Это никак не соответствует правилам отбора приложений для AppStore.

В мае этого года разработчик ВКонтакте Роман Труба пообещал, что прямые переходы на сайт со страниц авторизации приложений будут закрыты. Уже в июне пресс-секретарь ВК Георгий Лобушкин подтвердил эту информацию. Он заявил, что со стороны соцсети все исправлено сразу же, как стало известно о проблеме. Разработчики сторонних приложений, использующих ВК для авторизации, больше не должны испытывать проблемы по этой части.

Стоит отметить, что Apple сейчас ведет активную борьбу с нелегальным и бесплатным контентом. Задача компания – сделать все платным. Российская соцсеть ВК уже давно обвиняется в наличии бесплатной музыки и фильмов, поэтому подвергается жесткой критике со стороны Apple. Ситуация накаливается особенно сейчас, когда Apple запускает свой стримминговый музыкальный сервис, где вся музыка будет платной. Чтобы закрепиться на российском рынке, нужно, чтобы российские пользователи стали покупать музыку (предварительная стоимость подписки в США составляет почти 6000 рублей в год), а не слушать ее бесплатно из ВКонтакте.

В магазине контента для устройств Android таких проблем не возникает. Модераторы не блокируют приложения и обновления к ним, если разработчики используют авторизацию через российскую соцсеть.

via b-online.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 13:00 / 14.06.2015
  • |
  • Просмотров: 1,025

5 комментариев

demon.vip:

16:08 / 14.06.2015

Бред какой, а
И вообще, почему разработчики приложения ВКонтакте не предусмотрели возможность отключения автообновления как все остальные приложения!?
З.Ы.Джейлбрейк форева
З.З.Ы. «Задача компания – сделать все платным»

Rambo06:

18:51 / 14.06.2015

Перейду на Андройд там всё нормально и музыка бесплатная

iOlegOS:

21:03 / 14.06.2015

Перейду на Андройд там всё нормально и музыка бесплатная

нет ничего бесплатного

mb:

00:41 / 15.06.2015

хм а с фейсбуком все ок?

Оскар:

03:34 / 15.06.2015

Реально такими темпами могут лишиться большинства пользователей на российском рынке) сам пользуюсь макбуком/айпад/айфон, но все эти моменты с удалением приложений и прочего бреда отпугивают от эпл. Самсунг чем хуже?