Водителя оштрафовали на $120 за использование Apple Watch

Для одного из жителей провинции Квебек, Канада, его новенькие Apple Watch обошлись еще на $120 дороже, чем он заплатил за них в магазине при покупке. Именно такой штраф ему был выписан за то, что он листал на своих умных часах музыку за рулем автомобиля во время движения по дороге. Помимо денежного штрафа, незадачливый канадец также получил соответствующую запись в талон. Об этом рассказывает телеканал CTV News.

Как пояснил Джефри Мэйсин, во время езды он листал через Apple Watch музыкальный плей-лист на своем iPhone, который лежал в сумке и через кабель был подключен к стереосистеме автомобиля. Рука водителя при этом находилась на рулевом колесе. В штрафе, пришедшем Мэйсину, указана ссылка на местные правила дорожного движения: «Во время управления дорожным транспортным средством запрещено пользоваться портативными устройствами с функцией телефона». Apple Watch не являются телефоном, но при установке определенных приложений часы могут использоваться для приема и совершения голосовых вызовов, поскольку имеют собственный микрофон и динамики.

Сам Джефри оказался огорчен пришедшим ему штрафом. Канадец убежден, что Apple Watch в первую очередь являются не «портативным устройством», а наручными часами с расширенными функциями. Тем не менее прецедент был создан.

via onliner.by


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 15:00 / 28.05.2015
  • |
  • Просмотров: 454

2 комментария

maxxpda:

15:18 / 28.05.2015

«Канадец убежден, что Apple Watch в первую очередь являются не «портативным устройством…..»- с таким же рвением, можно любой смартфон считать -прежде всего калькулятором :D :D :D

maxxpda:

15:20 / 28.05.2015

А как вам заголовок предидущей новости: «Вице-президент Apple назвал автомобиль лучшим мобильным устройством»? :woot: