Twitter может купить Flipboard за $1 млрд

Сервис микроблогов Twitter может приобрести популярного новостного агрегатора Flipboard, пишет издание Re/code со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Ориентировочная стоимость сделки – $1 млрд. Twitter и Flipboard обсуждают подробности сделки с начала года. Неизвестна остается судьба Flipboard при условии, если владельцем станет Twitter – сервис либо продолжит своё существование в нынешнем виде, либо станет частью знаменитого микроблоггингового ресурса.

Стороны пока отказываются давать какие-либо комментарии.

Flipboard – это социальный журнал (именно так его называют сами создатели), удостоенный множества наград (в том числе «Лучшее приложение года» от самой Apple). Интересно в нем то, что сам пользователь решает, какие статьи будут отображаться на его страницах.

Их можно выбрать из нескольких сотен предопределенных новостных потоков (начиная от малоизвестных блогов до публикаций крупнейших издательств), тщательно отобранных и разложенных по категориям. На страницы журнала могут быть транслированы ленты из социальных сетей, таких как Twitter, Facebook, LinkedIn, Tumblr, Instagram, Flickr, 500px. Кроме того, можно подключать RSS-ленты из Google Reader.

Интерес в приобретении Flipboard не совсем очевиден. Flipboard существует в виде мобильного приложения под все самые популярные платформы, включая даже BlaсkBerry OS. Проект существует с 2010 года и распространяется на бесплатной основе.

Для пользования необходима регистрация аккаунта. Это, пожалуй, единственное, что чисто теоретически может быть интересно Twitter – база из 100 млн активных аккаунтов. Учитывая базу Twitter в приблизительно 302 млн человек, есть шанс значительно расширить аудиторию. Однако тут стоит помнить, что такой сценарий возможен, если аудитория двух ресурсов не пересекается. Может статься, что часть пользователей Flipboard также входят и в аудиторию Twitter. В этом случае выгода сомнительна.

Для Flipboard слияние с Twitter будет выгодным: сервис получит возможность ускорить получение прибыли за счет продажи рекламы.

В одном из раундов финансирования сервис привлек целых $160 млн инвестиций, а в конце 2013 года его рыночная стоимость оценивалась в $800 млн.

via vestifinance.ru


Купить iPhone , Macbook Pro , iMac , Чехлы и iPad, в Екатеринбурге
по отличным ценам вы можете в магазине i-ekb:Store.

  • Новости
  • |
  • Время: 18:50 / 26.05.2015
  • |
  • Просмотров: 374

Пока нет комментариев